20 апреля 2009, 12:20

Социалисты Азербайджана намерены провести Форум левых сил страны

Народно-социалистическая партия Азербайджана (НСПА) выступила с инициативой проведения Форума левых сил Азербайджана с целью выработки общих стратегических и тактических направлений своей борьбы.

"Настало время собрать вместе основные левые силы Азербайджана с тем, чтобы они смогли обменяться мнениями и определить общую политическую линию", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", заместитель председателя НСПА по связям с общественностью Рустам Шахсуваров.

Разрозненность и отсталость левых сил в Азербайджанской республике не соответствуют современной политической ситуации в мире, добавил он.

По словам Шахсуварова, Форум левых сил Азербайджана предполагается провести осенью 2009 года. Как пояснил он, "НСПА будет инициатором и основным практическим организатором Форума".

Однако планируется участие и других левых сил, которые будут приглашены на Форум, в работе его организационного комитета. Также планируется участие ряда других политических сил Азербайджана, а также зарубежных представителей в работе Форума в качестве гостей, сообщил Шахсуваров.

Отметим, что 14 апреля пленум временного Центрального исполнительного комитета (ВЦИК) Прогрессивно-социалистической партии Азербайджана (ПСПА) принял решение об организационном слиянии с НСПА, возглавляемой Ровшаном Гусейновым.

Согласно достигнутой договоренности, бывший председатель ПСПА Рустам Шахсуваров занял пост заместителя председателя НСПА по связям с общественностью.

После слияния двух партий продолжает свою деятельность Координационный Совет партий социалистического толка, созданный в феврале 2009 года. Его состав остается прежним. Наряду с главой НСПА Ровшаном Гусейновым, лидером Демократической Левой Партии - Эльшаном Манафовым, в Координационном совете сохранил свое место и Рустам Шахсуваров в качестве зампреда НСПА по связям с общественностью и эксперта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 февраля 2009 года состоялась очередная встреча руководителей партий социалистического толка Азербайджана Ровшана Гусейнова (Народно-социалистическая партия Азербайджана), Эльшана Манафова Демократическая левая партия Азербайджана) и Рустама Шахсуварова (Прогрессивно-социалистическая партия Азербайджана).

Участники встречи объявили о создании Координационного совета партий социалистического толка, а также о сформировании информационно-аналитического центра этого Координационного совета.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей