20 апреля 2009, 12:20

Социалисты Азербайджана намерены провести Форум левых сил страны

Народно-социалистическая партия Азербайджана (НСПА) выступила с инициативой проведения Форума левых сил Азербайджана с целью выработки общих стратегических и тактических направлений своей борьбы.

"Настало время собрать вместе основные левые силы Азербайджана с тем, чтобы они смогли обменяться мнениями и определить общую политическую линию", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", заместитель председателя НСПА по связям с общественностью Рустам Шахсуваров.

Разрозненность и отсталость левых сил в Азербайджанской республике не соответствуют современной политической ситуации в мире, добавил он.

По словам Шахсуварова, Форум левых сил Азербайджана предполагается провести осенью 2009 года. Как пояснил он, "НСПА будет инициатором и основным практическим организатором Форума".

Однако планируется участие и других левых сил, которые будут приглашены на Форум, в работе его организационного комитета. Также планируется участие ряда других политических сил Азербайджана, а также зарубежных представителей в работе Форума в качестве гостей, сообщил Шахсуваров.

Отметим, что 14 апреля пленум временного Центрального исполнительного комитета (ВЦИК) Прогрессивно-социалистической партии Азербайджана (ПСПА) принял решение об организационном слиянии с НСПА, возглавляемой Ровшаном Гусейновым.

Согласно достигнутой договоренности, бывший председатель ПСПА Рустам Шахсуваров занял пост заместителя председателя НСПА по связям с общественностью.

После слияния двух партий продолжает свою деятельность Координационный Совет партий социалистического толка, созданный в феврале 2009 года. Его состав остается прежним. Наряду с главой НСПА Ровшаном Гусейновым, лидером Демократической Левой Партии - Эльшаном Манафовым, в Координационном совете сохранил свое место и Рустам Шахсуваров в качестве зампреда НСПА по связям с общественностью и эксперта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 февраля 2009 года состоялась очередная встреча руководителей партий социалистического толка Азербайджана Ровшана Гусейнова (Народно-социалистическая партия Азербайджана), Эльшана Манафова Демократическая левая партия Азербайджана) и Рустама Шахсуварова (Прогрессивно-социалистическая партия Азербайджана).

Участники встречи объявили о создании Координационного совета партий социалистического толка, а также о сформировании информационно-аналитического центра этого Координационного совета.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей