20 апреля 2009, 12:20

Социалисты Азербайджана намерены провести Форум левых сил страны

Народно-социалистическая партия Азербайджана (НСПА) выступила с инициативой проведения Форума левых сил Азербайджана с целью выработки общих стратегических и тактических направлений своей борьбы.

"Настало время собрать вместе основные левые силы Азербайджана с тем, чтобы они смогли обменяться мнениями и определить общую политическую линию", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", заместитель председателя НСПА по связям с общественностью Рустам Шахсуваров.

Разрозненность и отсталость левых сил в Азербайджанской республике не соответствуют современной политической ситуации в мире, добавил он.

По словам Шахсуварова, Форум левых сил Азербайджана предполагается провести осенью 2009 года. Как пояснил он, "НСПА будет инициатором и основным практическим организатором Форума".

Однако планируется участие и других левых сил, которые будут приглашены на Форум, в работе его организационного комитета. Также планируется участие ряда других политических сил Азербайджана, а также зарубежных представителей в работе Форума в качестве гостей, сообщил Шахсуваров.

Отметим, что 14 апреля пленум временного Центрального исполнительного комитета (ВЦИК) Прогрессивно-социалистической партии Азербайджана (ПСПА) принял решение об организационном слиянии с НСПА, возглавляемой Ровшаном Гусейновым.

Согласно достигнутой договоренности, бывший председатель ПСПА Рустам Шахсуваров занял пост заместителя председателя НСПА по связям с общественностью.

После слияния двух партий продолжает свою деятельность Координационный Совет партий социалистического толка, созданный в феврале 2009 года. Его состав остается прежним. Наряду с главой НСПА Ровшаном Гусейновым, лидером Демократической Левой Партии - Эльшаном Манафовым, в Координационном совете сохранил свое место и Рустам Шахсуваров в качестве зампреда НСПА по связям с общественностью и эксперта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 февраля 2009 года состоялась очередная встреча руководителей партий социалистического толка Азербайджана Ровшана Гусейнова (Народно-социалистическая партия Азербайджана), Эльшана Манафова Демократическая левая партия Азербайджана) и Рустама Шахсуварова (Прогрессивно-социалистическая партия Азербайджана).

Участники встречи объявили о создании Координационного совета партий социалистического толка, а также о сформировании информационно-аналитического центра этого Координационного совета.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:44

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей