20 апреля 2009, 12:20

Социалисты Азербайджана намерены провести Форум левых сил страны

Народно-социалистическая партия Азербайджана (НСПА) выступила с инициативой проведения Форума левых сил Азербайджана с целью выработки общих стратегических и тактических направлений своей борьбы.

"Настало время собрать вместе основные левые силы Азербайджана с тем, чтобы они смогли обменяться мнениями и определить общую политическую линию", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", заместитель председателя НСПА по связям с общественностью Рустам Шахсуваров.

Разрозненность и отсталость левых сил в Азербайджанской республике не соответствуют современной политической ситуации в мире, добавил он.

По словам Шахсуварова, Форум левых сил Азербайджана предполагается провести осенью 2009 года. Как пояснил он, "НСПА будет инициатором и основным практическим организатором Форума".

Однако планируется участие и других левых сил, которые будут приглашены на Форум, в работе его организационного комитета. Также планируется участие ряда других политических сил Азербайджана, а также зарубежных представителей в работе Форума в качестве гостей, сообщил Шахсуваров.

Отметим, что 14 апреля пленум временного Центрального исполнительного комитета (ВЦИК) Прогрессивно-социалистической партии Азербайджана (ПСПА) принял решение об организационном слиянии с НСПА, возглавляемой Ровшаном Гусейновым.

Согласно достигнутой договоренности, бывший председатель ПСПА Рустам Шахсуваров занял пост заместителя председателя НСПА по связям с общественностью.

После слияния двух партий продолжает свою деятельность Координационный Совет партий социалистического толка, созданный в феврале 2009 года. Его состав остается прежним. Наряду с главой НСПА Ровшаном Гусейновым, лидером Демократической Левой Партии - Эльшаном Манафовым, в Координационном совете сохранил свое место и Рустам Шахсуваров в качестве зампреда НСПА по связям с общественностью и эксперта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 февраля 2009 года состоялась очередная встреча руководителей партий социалистического толка Азербайджана Ровшана Гусейнова (Народно-социалистическая партия Азербайджана), Эльшана Манафова Демократическая левая партия Азербайджана) и Рустама Шахсуварова (Прогрессивно-социалистическая партия Азербайджана).

Участники встречи объявили о создании Координационного совета партий социалистического толка, а также о сформировании информационно-аналитического центра этого Координационного совета.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии