20 апреля 2009, 10:40

Оргкомитет "Сочи-2014" создал рабочую группу по обеспечению Олимпиады транспортом

В оргкомитете "Сочи-2014" создана рабочая группа по обеспечению автотранспортом участников и гостей Игр 2014 г. В группу вошли представители оргкомитета и компаний, желающих стать генеральными партнерами Игр в категории "автомобили", среди которых представители не менее шести автоконцернов, в том числе российских автогигантов ГАЗ и ВАЗ, рассказал источник, близкий к оргкомитету.

Напомним, что в Сочи создается "Транспортная дирекция Олимпийских игр", которая займется организацией управления и контроля за проектированием и строительством транспортных инфраструктурных объектов, ходом поставок материально-технических ресурсов и перевозкой пассажиров на период подготовки и проведения XXII Олимпийских зимних игр.

"АвтоВАЗ" получил от оргкомитета письмо с предложением участвовать в конкурсе на статус партнера, но решение еще пока не принято, заявил газете "Ведомости" официальный представитель тольяттинского автозавода. ГАЗ хотел бы видеть себя в числе партнеров Олимпиады. "Концерн производит все виды автомобилей, требующихся оргкомитету. А к моменту Игр группа выведет на рынок несколько принципиально новых моделей", - рассказала представитель группы Елена Матвеева.

Volkswagen (VW) заинтересован в олимпийских проектах, но о деталях возможного сотрудничества говорить преждевременно, заявил представитель концерна Андрей Гордасевич. Toyota и Volvo также получили приглашение от оргкомитета, но официального ответа пока не дали, сообщили сотрудники пресс-службы компаний. Представитель BMW подтвердил получение предложения оргкомитета: "Сейчас мы обсуждаем детали сотрудничества".

Поддержка Олимпиады обойдется недешево, пишет издание. Ранее гендиректор оргкомитета Дмитрий Чернышенко говорил, что стоимость пакета генерального партнера начинается от $100 млн, из которых часть вносится наличными, а часть — услугами и продукцией.

Генеральный партнер в категории "автомобили" должен будет поставить оргкомитету до 2016 г. (после окончания Олимпиады в Сочи будет действовать контракт с российской сборной на следующие Игры) около 3000 автомобилей и около 1000 автомобилей — на период Игр. В их числе должны быть автомобили экономического, бизнес- и представительского классов, грузовики, микроавтобусы, а также машины, оборудованные для перевозки людей с ограниченными возможностями.

О мнению Олега Дацкива, директора по развитию проекта auto-dealer.ru, скорее всего, оргкомитет выберет несколько автомобильных партнеров, так как мало у каких автоконцернов есть все перечисленные категории автомобилей.

Именно для того чтобы "формализировать требования к потенциальным партнерам", и создана рабочая группа по автотранспорту, уточнили в пресс-службе оргкомитета. Однако один из сотрудников оргкомитета сказал, что участие в рабочей группе позволит потенциальным партнерам понять, какие возможности для развития они могут получить в Краснодарском крае. Например, контракт с генеральным партнером в категории "автомобили" предусматривает возможность строительства станций техобслуживания в районе Сочи.

Напомним, что контроль за объемами выполненных строительных работ в Сочи, которые осуществляются при помощи транспорта, будет осуществляться с помощью установленного оборудования системы глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). Кроме этого, к ГЛОНАСС подключен и городской общественный транспорт.

Автоматизированной системой управления перевозочным процессом М2М-CityBus на базе технологии ГЛОНАСС на начальном этапе планировалось оснастить 400 единиц автотранспорта. В дальнейшем системой оснастят более 3 тысяч автобусов.

Роскосмос уже приступил к заключению контрактов на установку наземной аппаратуры спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС на всех объектах строящейся инфраструктуры города Сочи, сообщает портал ЮГА.ру.

Сочи стал первым в России городом, где система слежения за автотранспортом с помощью спутниковых технологий осуществляется в крупных масштабах. В администрации города подчеркивают, что
ожидаемый социальный эффект от нововведения – повышение качества транспортного обслуживания населения, обеспечение безопасности перевозок.

Как уже сообщал "Кавказский узел", предварительная общая стоимость строительства транспортной инфраструктуры к Олимпиаде 2014 года в Сочи составляет около 305 млрд. рублей. Об этом Игорь Левитин сообщил в марте прошлого года.

2 февраля глава оргкомитета «Сочи - 2014» Дмитрий Чернышенко заявил, что бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд. По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров.

6 апреля глава правительства России Владимир Путин на заседании президиума Совета по подготовке Олимпиады 2014 года в Сочи сообщил, что около 80% финансирования программы подготовки Олимпиады-2014 в Сочи будет выделено на развитие региона, а строительство объектов для Олимпиады стимулирует рост экономики, вызвав спрос на стройматериалы и способствуя созданию новых рабочих мест.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что бюджет зимней Олимпиады-2014 в Сочи неотвратимо съедают девальвация рубля и связанная с ней инфляция, так как средства на подготовку Сочи к Играм выделены в рублях. Премьер-министр России Владимир Путин, однако, демонстрирует оптимизм и заверяет, что олимпийский проект гарантированно будет продолжать финансироваться.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде в России выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей