20 апреля 2009, 10:30

Евкуров: в Ингушетии примирились 47 враждующих семей

В Ингушетии 47 семей, находящихся в состоянии кровной мести, пришли к примирению, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров. По словам президента, это дает надежду на установление мира в регионе.

"Людям необходимо было дать толчок, чтобы они поняли, насколько важно примирение тем, кто находился в состоянии кровной мести", - сказал Ю.-Б. Евкуров, отметив, что власти республики "сами не ожидали такого результата".

Евкуров подчеркнул, что еще с достаточно большим количеством семей ведется работа, идут переговоры, "и поступающая информация дает нам надежду на положительный результат", сообщает "Интерфакс".

По словам президента, многие кровники сами просят их примирить, что, по его словам, дает надежду на установление мира и стабильности в республике.

Напомним, всего месяц назад "Кавказский узел" сообщал, что за время работы на посту нового президента республики, вступившего в эту должность в конце октября 2008 года, специальной комиссии по примирению удалось примирить 19 кровников.

Как тогда рассказал корреспонденту "Кавказского узла" управделами Духовного центра мусульман Ингушетии Руслан Нейриев, примирение кровников - очень трудоемкий процесс, однако в последнее время достигнуты существенные результаты.

Как добавил представитель центра, среди примиренных за последние месяцы кровников нет представителей семьи погибшего владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева или людей, причастных к его гибели.

Напомним, что коллеги и друзья убитого 31 августа 2008 года в Ингушетии оппозиционера проводили собственное расследование обстоятельств его гибели, по факту которого 20 сентября 2008 года ими был оглашен список "оказавшихся под кровной местью" за причастность к убийству известного оппозиционера.

В списке, который возглавил тогдашний президент Ингушетии Мурат Зязиков, фигурировали в общей сложности 13 лиц - высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов республики.

15 февраля на встрече президента Ингушетии с семьями, находящимися в кровной вражде, было заявлено, что в состоянии кровной мести в Ингушетии находятся около 180 семей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей