20 апреля 2009, 09:15

В Волгограде скульптуре Родины-матери грозит обрушение

Скульптура Родины-матери на Мамаевом кургане в Волгограде находится на грани обрушения. Из-за грунтовых вод памятник может обрушиться в любой момент, считают члены государственной комиссии, проводившей анализ технического состояния монумента.

Отметим, только вчера, 19 апреля, в центре Волгограда обрушился памятник защитникам Сталинграда. В МЧС считают, что ЧП произошло из-за ветра и коррозии металла. Версия вандализма не рассматривается.

Говоря же о скульптуре Родины-матери, авторитетные реставраторы и ученые-геологи заключили, что спасти памятник от падения может лишь основательная реконструкция, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на газету "Твой день".

Мамаев курган, где во время Великой Отечественной войны проходила Сталинградская битва, был признан 12 июня 2008 года одним из семи чудес России.

Отметим, что в Волгограде 2 февраля торжественно отметили 66-ю годовщину Сталинградской битвы. В городе прошли встречи с ветеранами, уроки мужества и возложение цветов к памятникам. Также к годовщине этого события в Волгоградской области вышел в свет сборник документов, рассказывающий об ущербе, нанесенном действиями немецко-фашистских войск в период битвы на Волге в 1942-1943 годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей