20 апреля 2009, 09:15

В Волгограде скульптуре Родины-матери грозит обрушение

Скульптура Родины-матери на Мамаевом кургане в Волгограде находится на грани обрушения. Из-за грунтовых вод памятник может обрушиться в любой момент, считают члены государственной комиссии, проводившей анализ технического состояния монумента.

Отметим, только вчера, 19 апреля, в центре Волгограда обрушился памятник защитникам Сталинграда. В МЧС считают, что ЧП произошло из-за ветра и коррозии металла. Версия вандализма не рассматривается.

Говоря же о скульптуре Родины-матери, авторитетные реставраторы и ученые-геологи заключили, что спасти памятник от падения может лишь основательная реконструкция, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на газету "Твой день".

Мамаев курган, где во время Великой Отечественной войны проходила Сталинградская битва, был признан 12 июня 2008 года одним из семи чудес России.

Отметим, что в Волгограде 2 февраля торжественно отметили 66-ю годовщину Сталинградской битвы. В городе прошли встречи с ветеранами, уроки мужества и возложение цветов к памятникам. Также к годовщине этого события в Волгоградской области вышел в свет сборник документов, рассказывающий об ущербе, нанесенном действиями немецко-фашистских войск в период битвы на Волге в 1942-1943 годах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей