20 апреля 2009, 09:15

В Волгограде скульптуре Родины-матери грозит обрушение

Скульптура Родины-матери на Мамаевом кургане в Волгограде находится на грани обрушения. Из-за грунтовых вод памятник может обрушиться в любой момент, считают члены государственной комиссии, проводившей анализ технического состояния монумента.

Отметим, только вчера, 19 апреля, в центре Волгограда обрушился памятник защитникам Сталинграда. В МЧС считают, что ЧП произошло из-за ветра и коррозии металла. Версия вандализма не рассматривается.

Говоря же о скульптуре Родины-матери, авторитетные реставраторы и ученые-геологи заключили, что спасти памятник от падения может лишь основательная реконструкция, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на газету "Твой день".

Мамаев курган, где во время Великой Отечественной войны проходила Сталинградская битва, был признан 12 июня 2008 года одним из семи чудес России.

Отметим, что в Волгограде 2 февраля торжественно отметили 66-ю годовщину Сталинградской битвы. В городе прошли встречи с ветеранами, уроки мужества и возложение цветов к памятникам. Также к годовщине этого события в Волгоградской области вышел в свет сборник документов, рассказывающий об ущербе, нанесенном действиями немецко-фашистских войск в период битвы на Волге в 1942-1943 годах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей