19 апреля 2009, 23:59

В Грузии патриарх призвал провести налоговую амнистию

Католикос-патриарх всея Грузии Илия Ввторой в своей пасхальной проповеди призвал осуществить налоговую амнистию.

Патриарх призвал "освободить всех юридических и физических лиц, имеющих налоговые задолженности, освободить от уплаты каких-либо штрафов".

"Это будет содействовать процессу развития бизнеса, решению многих социально-экономических проблем страны, духовному спокойствию общества", - цитирует Илию Второго агентство ИТАР-ТАСС.

В пасхальной эпистоле патриарх также заявил о необходимости углубления отношений с соседними государствами.

По мнению патриарха, благополучие страны во многом зависит от отношений с соседними государствами, и Грузия обязательно должна углублять с ними связи, предпосылкой для чего должен стать диалог между культурами.

"Проявление духовных, научных и материальных ценностей будет содействовать разрешению и других имеющихся между нами вопросов", - говорится в эпистоле, которую цитирует агентство "Грузия Online".

Православная Грузия в воскресенье отмечает Светлый праздник Пасхи. Благодатный огонь, чудо схождения которого свершилось в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, был доставлен сегодня ночью на специальном самолете в Тбилиси представителем Гpузинской патpиаpхии и верующими. В аэропорту Тбилиси его встречали тысячи верующих, настоятели православных церквей страны, которые отвезли огонь в свои храмы.

Напомним, что 18 апреля президент Грузии помиловал 390 заключенных в честь праздника Пасхи. Согласно информации представителя Министерства по вопросам пробации, исполнения наказания и юридической помощи Грузии, среди помилованных заключенных - 23 женщины и 6 несовершеннолетних.

В результате амнистии, заключенные тбилисских колоний для женщин и несовершеннолетних подняли бунт вечером 18 апреля. По информации руководителя неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Наны Какабадзе, бунт связан с указом президента Михаила Саакашвили о помиловании 390 заключенных. Взбунтовавшиеся женщины в тбилисской колонии требуют помиловать всех заключенных колонии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей