Дачники. Фото автора.

19 апреля 2009, 23:45

В Волгоградской области горят дачи

В Волгоградской области в апреле за одну неделю сгорело семь дач. Хозяева дач обвиняют поджигателей. Пожарные утверждают, что дачники сами несут часть ответственности за пожары.

"Пожары у нас не редкость, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Суворова, член дачного общества "Заканалье", расположенного в окрестностях г. Волжский. - Горит в основном бесхозная трава. Заборы у некоторых подгорают, сараи. Но три дня назад сгорел деревянный дачный домик. Дотла сгорел".

Суворова предположила, что домик сожгли подростки. Ее муж Алексей уверен, что это сделали нечаянно бомжи, которые ночевали в домике. Пожарные показали на большую площадку выгоревшей травы. По их мнению, кто-то сжигал мусор после уборки участка, загорелась трава, а вслед за ней и домик.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Волгоградской области подтвердили факт пожара. Сотрудница пресс-службы Елена Родионова сообщила, что сообщение о пожаре поступило 16 апреля в 15-11. Горел по всей площади деревянный дачный домик, забор, а также трава на площади 700 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Два пожарных расчета ликвидировали пожар в 16-12.

В тот же день два часа спустя в пожарную часть Дзержинского района Волгограда поступило сообщение о пожаре в садоводческом обществе "Золотая осень". Горели по всей площади деревянная хозяйственная постройка, забор, а также трава на площади 800 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Два пожарных расчета ликвидировали пожар в течение часа.

15 апреля вечером в садоводческом обществе "Мичуринец", расположенном в окрестностях Волжского на территории одного их дачных участков сгорели две деревянные хозяйственные постройки. В Краснооктябрьском районе Волгограда в садоводческом обществе "Металлург" сгорел деревянный дачный дом. В тот же день ночью в садоводческом обществе "Химик" (Волжский) на территории двух дачных участков сгорели еще два дачных домика.

Ночью 9 апреля в Городищенском районе в садоводческом обществе "Рассвет" горел дачный кирпичный дом. Мужчина 36 лет получил ожоги 2-3 степени (100% тела), женщина 1978 г.р. получила ожоги 2-3 степени (95 %) тела. Пострадавшие были доставлены в ожоговое отделение медицинского учреждения КБ №25. В настоящее время они находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Сотрудники МЧС призывают дачников не жечь мусор на участках или, по крайней мере, следить за огнем и тушить угли. Сухая апрельская погода, иссушенная трава и мусор могут стать причиной пожаров в дачных обществах Волгоградской области.

Напомним, что в первый новогодний день во время пожаров в Волгоградской области погибло пять человек.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости