19 апреля 2009, 23:00

В Ингушетии совершены два вооруженных нападения, есть жертвы и пострадавшие

Неизвестные сегодня вечером обстреляли из гранатометов дом начальника уголовного розыска Сунженского ОВД Алихана Героева в станице Орджоникидзевская, в результате чего пострадали брат и сестра милиционера. В Назрани в это же время был смертельно ранен религиозный деятель Муса Эсмурзиев.

"Примерно в 21.20 мск неизвестные из гранатометов обстреляли частный дом в станице Орджоникидзевская, принадлежащий начальнику уголовного розыска Сунженского ОВД. В результате различные ранения получили брат и сестра Алихана", - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. Позже сестра милиционера скончалась от полученных ран.

Источник добавил, что Героев только недавно вышел из больницы после первого нападения на него, сообщает агентство "Газета.Ru".

Около 21:10 в дом религиозного деятеля Мусы Эсмурзиева в Назрани ворвались неизвестные и расстреляли хозяина в упор. Эсмурзиев скончался при доставлении в больницу. Подробности выясняются, передает агентство "Ингушетия.Org" со ссылкой на дежурную часть ГОВД Назрани.

Отметим, что эти инциденты стали очередными вооруженными нападениями за сегодняшний сутки. Так, в Назрани сегодня было совершено покушение на бывшего начальника охраны республиканской клинической больницы. 77-летний Сайпи Могушков получил ранение и доставлен в госпиталь.

Этой же ночью в селе Экажево Назрановского района неизвестные из автоматического оружия расстреляли автомашину, в которой передвигался 24-летний сотрудник ДПС Балкоев. Он был доставлен в больницу, где скончался.

Напомним, что предыдущее нападение на Алихана Героева было совершено 27 октября 2008 года. Утром того дня он был контужен взрывом.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости