19 апреля 2009, 23:00

В Ингушетии совершены два вооруженных нападения, есть жертвы и пострадавшие

Неизвестные сегодня вечером обстреляли из гранатометов дом начальника уголовного розыска Сунженского ОВД Алихана Героева в станице Орджоникидзевская, в результате чего пострадали брат и сестра милиционера. В Назрани в это же время был смертельно ранен религиозный деятель Муса Эсмурзиев.

"Примерно в 21.20 мск неизвестные из гранатометов обстреляли частный дом в станице Орджоникидзевская, принадлежащий начальнику уголовного розыска Сунженского ОВД. В результате различные ранения получили брат и сестра Алихана", - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. Позже сестра милиционера скончалась от полученных ран.

Источник добавил, что Героев только недавно вышел из больницы после первого нападения на него, сообщает агентство "Газета.Ru".

Около 21:10 в дом религиозного деятеля Мусы Эсмурзиева в Назрани ворвались неизвестные и расстреляли хозяина в упор. Эсмурзиев скончался при доставлении в больницу. Подробности выясняются, передает агентство "Ингушетия.Org" со ссылкой на дежурную часть ГОВД Назрани.

Отметим, что эти инциденты стали очередными вооруженными нападениями за сегодняшний сутки. Так, в Назрани сегодня было совершено покушение на бывшего начальника охраны республиканской клинической больницы. 77-летний Сайпи Могушков получил ранение и доставлен в госпиталь.

Этой же ночью в селе Экажево Назрановского района неизвестные из автоматического оружия расстреляли автомашину, в которой передвигался 24-летний сотрудник ДПС Балкоев. Он был доставлен в больницу, где скончался.

Напомним, что предыдущее нападение на Алихана Героева было совершено 27 октября 2008 года. Утром того дня он был контужен взрывом.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей