19 апреля 2009, 21:15

В Грузии оппозиция отпраздновала Пасху перед резиденцией президента

Более ста представителей оппозиции в Пасхальное воскресенье сели за праздничный стол у здания резиденции президента Грузии.

Многие из участников трапезы вышли из расположенных рядом со зданием резиденции палаток, где они более недели проводят пикетирование и требуют отставки президента Михаила Саакашвили.

"Поздравляю всех и желаю всей Грузии, чтобы великий праздник Пасхи стал серьезным началом спасения страны. Мы, все присутствующие здесь, верим в это!", - заявил собравшимся лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури.

За праздничным столом были не только Пасхальные куличи и крашенные яйца, но и мясо барашков, телят, шашлыки. Все это под тосты тамады, известного грузинского актера Отара Мегвинетухуцеси запивалось настоящим кахетинским вином, сообщает агентство "Интерфакс".

"Если у одного человека хватило бы ума и добра, все успокоилось бы в Грузии. Думаю, что блистательный праздник Пасхи осветит разум этого человека", - был один из многих тостов тамады.

Представители властей Грузии также отметили праздник Пасхи под открытым небом, накрыв стол в одном из "итальянских" двориков в старой части Тбилиси. Представители мэрии привезли туда барашков и вино, вместе с десятками жильцов приняли участие в застолье, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Напомним, что лидеры грузинской оппозиции 18 апреля подписали заявление, подтвердив свою готовность вести переговоры с властями только по одному вопросу - об отставке президента Михаила Саакашвили.

16 апреля представители оппозиционных сил уведомили мэрию Тбилиси о продлении массовых акций до 30 апреля.

Ранее один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе призвал недовольных властями оказывать моральное давление на правительство. "Моральный пресс", по его словам, должен осуществляться повсеместно. "Если вы встретите кого-то из представителей правящих сил на улице, в учреждении, сторонитесь его. Пусть они почувствуют, как к ним относится народ", - заявил Гачечиладзе.

По мнению заместителя председателя совета Кавказского института мира, демократии и развития Эмиля Адельханова, оппозиция, проводящая митинг с требованием отставки президента Михаила Саакашвили с 9 апреля, сейчас делает акцент на театрализованные действия.

"Был такой веселый эпизод с кроликом и морковкой. Оппозиция объявила, что наш президент - трус, трусливый заяц, боится народа. И преподнесли ему морковку. А за день до этого преподнесли кролика. По-грузински "заяц" и "кролик" звучат почти одинаково. Активисты оппозиции передали кролика, а потом морковку каким-то людям из администрации президента специально для Саакашвили", - рассказал Эмиль Адельханов.

Кроме того, оппозиционеры установили в Тбилиси несколько клеток. По замыслу организаторов акций, они будут символизировать, что Грузия превратилась в полицейское государство.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей