19 апреля 2009, 19:40

В Армении изъята крупная партия оружия и боеприпасов

Правоохранительные органы Армении изъяли у жителей республики крупную партию оружия и боеприпасов, сообщается в оперативной сводке полиции от 18 апреля.

Как говорится в сообщении, явившийся 17 апреля в столичный отдел полиции по Арабкиру 46-летний Манвел М. добровольно сдал карабин без заводских номеров, самодельную сигнальную ракетницу, 400 граммов тротила, одну гранату РГД-5, одну гранату РГД-42, три гранаты Ф-1, самодельную гранату, пять взрывателей, один электронный взрыватель, более 200 патронов различного калибра, шесть обойм.

"Он пояснил, что сданные оружие и боеприпасы принадлежат ему и были приобретены во время участия в освободительных боях в Карабахе в 1993 году", - цитирует сообщение агентство "Новости-Армения".

В тот же день неизвестный гражданин сообщил в управление полиции по Еревану, что оставил принадлежащее ему оружие возле одного из домов по улице Ханджяна в центре столицы. Выехавшая на место оперативная группа обнаружила, в частности, автомат неизвестного типа, гранату Ф-1 со взрывателем и 22 патрона различного калибра.      

Кроме того, сотрудники линейного отделения полиции аэропорта "Ширак" 17 апреля обнаружили рядом с одним из складов автомат Калашникова, три гранаты Ф-1 и около 80 патронов разного калибра.

В различных областях Армении также 17 апреля правоохранительными органами Армении было обнаружено, в частности, охотничье ружье,  более 500 патронов разного калибра, самодельный пистолет.

На торжественном заседании, посвященном Дню полиции, который отмечался 16 апреля, президент Армении Серж Саргсян заявил, что общество обеспокоено тем, что время от времени в стране происходят перестрелки. "На руках граждан еще остается большое количество оружия и боеприпасов. Справедливое требование граждан состоит в том, чтобы в республике и в столице искоренялись эти явления", - сказал Серж Саргсян. Президент подчеркнул, что он уже дал соответствующие указания и ждет серьезных результатов, сообщает агентство PanARMENIAN.Net.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по факту произошедшего 7 апреля в Арташате поджога двух автомобилей и обстрела одного из домов, полиция Армении возбудила уголовное дело. В рамках уголовного дела арестованы пять человек.

Напомним, что 2 апреля около 11 часов вечера в Ереване на улице Раффи, в результате драки с применением холодного и огнестрельного оружия, в которой приняло участие около 30 человек, погиб член Республиканской партии Армении, кандидат в члены Совета старейшин от РПА Карен Акопян.

В городе Спитак 24 октября 2008 года в результате перестрелки погибло четыре человека, еще один ранен. В тот же день в городе Степанаван в результате драки в ресторане трое человек получили огнестрельное оружие, один - ножевое.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей