19 апреля 2009, 17:35

Южную Осетию посетила делегация из Приднестровья

Делегация Приднестровской Молдавской республики во главе с заместителем министра иностранных дел Сергеем Симоненко побывала с визитом в Южной Осетии.

Во время визита состоялись встречи приднестровской делегации с министром иностранных дел Южной Осетии М. Джиоевым, руководителем администрации президента А. Большаковым, помощником президента республики Ж. Зассеевой и другими официальными лицами.

В ходе состоявшихся бесед стороны обсудили вопросы нынешнего состояния и развития двустороннего сотрудничества Республики Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республики, взаимодействия в рамках Сообщества "За демократию и права народов", а также обменялись информацией о ситуации на Кавказе после августовского конфликта 2008 года и о молдово-приднестровском урегулировании, сообщает, сообщает министерство печати и массовых коммуникаций Южной Осетии.

"Наше сотрудничество находится на очень высоком уровне, что поразительно в данной ситуации, потому что после признания Южной Осетии Россией наши отношения не изменились, а стали еще теснее", - заявил Сергей Симоненко в интервью агентству "Осинформ".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 1 октября 2008 года уполномоченные по правам человека Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья договорились о сотрудничестве в сфере защиты прав и свобод граждан. А в июне 2008 года, еще до обострения грузино-осетинского конфликта, эти республики были готовы оказать друг другу военную помощь, шло формирование общих миротворческих сил.

В августе президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов заявил, что может юридически оформить признание Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости