19 апреля 2009, 10:28

Раненый при обстреле в Ингушетии милиционер скончался

Раненый сегодня ночью в результате вооруженного нападения неизвестных сотрудник ДПС МВД Ингушетии Адам Балкоев скончался в больнице.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня ночью в селе Экажево Назрановского района Ингушетии неизвестные из автоматического оружия расстреляли автомашину, в которой передвигался 24-летний сотрудник ДПС Балкоев. В результате милиционер получил ранения и был госпитализирован, а нападавшие скрылись с места происшествия.

"Ранения, полученные сотрудником милиции, оказались не совместимыми с жизнью, медики сделали все возможное, однако жизнь сотрудника ДПС спасти не удалось", - цитирует представителя управления СКП РФ по Ингушетии "Интерфакс-Юг".

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов", сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что сообщения о нападениях на сотрудников милиции происходят из Ингушетии довольно часто. Нападение на Балкоева в Экажево стало уже седьмым с начала месяца криминальным инцидентом, направленным против сотрудников правоохранительных органов республики, о которых стало известно "Кавказскому узлу".

Так, предыдущей ночью в Назрани неизвестные обстреляли дом командира батальона ДПС МВД Ингушетии, подполковника Алаудина Накостоева. Никто не пострадал, но дому был нанесен ущерб. А в ночь на 16 апреля неизвестными из автоматов был обстрелян дом сотрудника милиции Абдула Экажева в селении Экажево Назрановского района Ингушетии. При обстреле никто не пострадал.

В ночь на 15 апреля, около 4.30, в Назрани на улице Кравчука во дворе домовладения Рустама Халухаева, начальника отделения республиканского МВД по противодействию экстремизму, сработало взрывное устройство, брошенное во двор его жилища. Жертв и пострадавших нет, домовладению нанесен ущерб.

5 апреля неизвестные из автоматов обстреляли дом сотрудника республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, никто не пострадал. В тот же день в Назрани был обстрелян дом, в котором проживает сотрудница милиции Мадина Батыжева и ее муж, работавший ранее в органах внутренних дел. Также никто не пострадал.

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии 2 апреля из гранатомета и стрелкового оружия неизвестные обстреляли дом следователя следственного отдела по Сунженскому району СКП РФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости