19 апреля 2009, 09:50

В конце апреля Грузию посетит миссия МВФ

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в конце апреля с рабочим визитом прибудет в Грузию, сообщили в тбилисском офисе МВФ.

Как сообщал "Кавказский узел", в предыдущий раз миссия Международного валютного фонда посещала Тбилиси для обзора экономической ситуации в стране в конце января текущего года.

В апреле миссия проведет третий обзор экономической ситуации в стране в рамках 18-месячной программы, действующей между Грузией и МВФ, пишет "Интерфакс". Визит представителей МВФ в Грузию продлится десять дней, отмечает "Новый регион".

Напомним, что в сентябре 2008 года МВФ и Грузией была утверждена программа Stand-By Arrangement. Она предусматривает выделение Грузии 18-месячной резервно-кредитной линии объемом около 750 миллионов долларов. Эти деньги выделяются для восстановления международных резервов и доверия инвесторов. Ставка кредита составляет 5%. Срок погашения - от 3,5 до 5 лет. После подписания соглашения о кредите в Тбилиси была возобновлена работа представительства Международного Валютного Фонда в Грузии.

Совет директоров Всемирного банка утвердил 3 октября 2008 года два новых заемных проекта для Тбилиси, согласно которым Грузии будут выделены займы на общую сумму 80 млн долларов.

22 октября 2008 года в Брюсселе под эгидой Евросоюза состоялась Международная конференция доноров, готовых оказать помощь Грузии, экономика и инфраструктура которой были подорваны августовской войной с Россией. Потребности Грузии в постконфликтной помощи ранее были оценены в сумму 3,25 млрд. долларов США.

Правительство США также нашло возможность выделить кредит для Грузии. В нынешнем году это будут 350 млн. долларов в рамках обещанной стране финансовой помощи в размере 1 млрд долларов, которую Тбилиси должен получить в течение трех лет. Кредит выделен Грузии для преодоления финансовых сложностей. Ранее Грузия уже получила $250 млн., которые направлены на укрепление валютных резервов страны.

Кроме того, помощь в размере 50 миллионов евро Грузии решила оказать Швеция, о чем стало известно в конце января.

Отметим, что 28 марта Международный валютный фонд распространил сообщение, в котором обращает внимание на значительные риски падения в экономике Грузии и советует властям быть готовыми к адаптации экономической политики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости