19 апреля 2009, 05:45

Православный храм в Грозном получил к Пасхе 3420 кв. м. земли

К Пасхе храм Архангела Михаила в Грозном получил от президента Чечни 3420 кв. м. земли. На этом участке будет построена воскресная школа и столовая для малоимущих престарелых верующих, сообщил благочинный православных приходов Ингушетии и Чечни игумен Варлаам (Пономарев).

«Президент Чечни Рамзан Кадыров сделал храму очень щедрый подарок. Сегодня мы получили документы о безвозмездной передаче в бессрочное пользование храму 3420 кв.метров земли, расположенной в непосредственной близости от него на проспекте первого президента Чечни Ахмада Кадырова», - заявил 18 апреля отец Варлаам.

По словам игумена, на этом участке в самое ближайшее время начнется строительство воскресной школы и столовой для малоимущих и престарелых верующих. На нужды храма также переданы 300 тыс. рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", на празднование Пасхи в Чечне выделено более семи миллионов рублей. Часть этих средств планируется потратить на оказание единовременной помощи нуждающимся православным жителям республики и на прием бывших жителей Чечни. Средства выделены республиканским благотворительным фондом имени Ахмата Кадырова.

Глава администрации Грозного Муслим Хучиев рассказал журналистам, что это часть программы по возвращению в Чечню русскоязычного населения. «По президентской программе в Чеченской Республике проводится целенаправленная работа по возвращению русскоязычного населения. Для этого в республике проводится огромная работа, в том числе оказывается содействие в решении жилищных проблем и трудоустройстве. Эта работа будет продолжена и в будущем», - приводит слова Хучиева пресс-служба президента Чечни.

В ночь с 18 на 19 апреля в храме Архангела Михаила проходит пасхальное богослужение. По поручению Кадырова, организована бесплатная доставка к храму верующих из всех районов Грозного. В храм также прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые находятся в Чечне в командировке, сообщает «Интерфакс».

Во время празднования Пасхи сотрудники правоохранительных органов Чечни несут службу по усиленному варианту. Места массового скопления людей взяты под круглосуточную охрану.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в пасхальном богослужении приняли участие православные жители не только Чеченской Республики, но и соседних регионов, ранее проживавшие в Чечне.

Власти республики выделили тогда на Пасху грозненской церкви 300 тыс. рублей, еще 800 малоимущих семей получили по 1 тысяче рублей материальной помощи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей