19 апреля 2009, 05:45

Православный храм в Грозном получил к Пасхе 3420 кв. м. земли

К Пасхе храм Архангела Михаила в Грозном получил от президента Чечни 3420 кв. м. земли. На этом участке будет построена воскресная школа и столовая для малоимущих престарелых верующих, сообщил благочинный православных приходов Ингушетии и Чечни игумен Варлаам (Пономарев).

«Президент Чечни Рамзан Кадыров сделал храму очень щедрый подарок. Сегодня мы получили документы о безвозмездной передаче в бессрочное пользование храму 3420 кв.метров земли, расположенной в непосредственной близости от него на проспекте первого президента Чечни Ахмада Кадырова», - заявил 18 апреля отец Варлаам.

По словам игумена, на этом участке в самое ближайшее время начнется строительство воскресной школы и столовой для малоимущих и престарелых верующих. На нужды храма также переданы 300 тыс. рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", на празднование Пасхи в Чечне выделено более семи миллионов рублей. Часть этих средств планируется потратить на оказание единовременной помощи нуждающимся православным жителям республики и на прием бывших жителей Чечни. Средства выделены республиканским благотворительным фондом имени Ахмата Кадырова.

Глава администрации Грозного Муслим Хучиев рассказал журналистам, что это часть программы по возвращению в Чечню русскоязычного населения. «По президентской программе в Чеченской Республике проводится целенаправленная работа по возвращению русскоязычного населения. Для этого в республике проводится огромная работа, в том числе оказывается содействие в решении жилищных проблем и трудоустройстве. Эта работа будет продолжена и в будущем», - приводит слова Хучиева пресс-служба президента Чечни.

В ночь с 18 на 19 апреля в храме Архангела Михаила проходит пасхальное богослужение. По поручению Кадырова, организована бесплатная доставка к храму верующих из всех районов Грозного. В храм также прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые находятся в Чечне в командировке, сообщает «Интерфакс».

Во время празднования Пасхи сотрудники правоохранительных органов Чечни несут службу по усиленному варианту. Места массового скопления людей взяты под круглосуточную охрану.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в пасхальном богослужении приняли участие православные жители не только Чеченской Республики, но и соседних регионов, ранее проживавшие в Чечне.

Власти республики выделили тогда на Пасху грозненской церкви 300 тыс. рублей, еще 800 малоимущих семей получили по 1 тысяче рублей материальной помощи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии