18 апреля 2009, 21:00

В Грузии взбунтовались заключенные

Сегодня в Грузии взбунтовались заключенные женской колонии и колонии для несовершеннолетних.

Заключенные женской колонии в Тбилиси сегодня подняли бунт, сообщила руководитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе. По ее словам, за оградой колонии, во дворе находятся заключенные женщины. Они кричат и отказываются вернуться в жилой корпус.

"Пока нам еще точно не удалось установить причину бунта, однако он связан с указом президента Саакашвили о помиловании 390 заключенных, которые уже сегодня должны выйти на свободу", - сказала Какабадзе.

В пресс-центре министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии подтвердили информацию о неповиновении заключенных женщин.

"Сотрудники колонии предпринимают меры, чтобы разрядить ситуацию и разобраться в требованиях заключенных", - сказали в пресс-центре. В министерстве отметили, что ввод на территорию женской колонии спецназа в связи с инцидентом не предполагается, сообщает агентство "Интерфакс".

Сразу после возникновения беспорядков в женской колонии, взбунтовались заключенные колонии для несовершеннолетних.

По данным Наны Какабадзе, в эту колонию вошли правозащитники, они пытаются установить порядок. В здании находится начальник патрульной полиции Георгий Гегечкори, а также министр по вопросам пробации, исполнению наказаний и юридическим вопросам Димитрий Шашкин, передает агентство "Газета.Ru".

Напомним, что сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили в честь праздника Пасхи помиловал 390 заключенных.

Согласно информации представителя Министерства по вопросам пробации, исполнения наказания и юридической помощи Грузии, среди помилованных заключенных 23 женщины и 6 несовершеннолетних.

Беспорядки в местах заключения в Грузии имели место и ранее. Так, 13 августа 2007 года произошел бунт в Авчальской колонии для несовершеннолетних близ столицы Грузии Тбилиси. Он возник стихийно, став следствием драки между заключенными.

30 июня 2006 года в четвертой колонии города Зугдиди заключенные попытались устроить бунт. В течение 10 минут они стучали по стенам разными предметами и кричали. Недовольство заключенных вызвал тот факт, что правоохранители задержали одного из посетителей, который якобы пытался пронести в тюрьму наркотики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей