18 апреля 2009, 17:00

Президент Грузии к Пасхе помиловал 390 заключенных

Президент Грузии Михаил Саакашвили в честь праздника Пасхи помиловал 390 заключенных.

Согласно информации представителя Министерства по вопросам пробации, исполнения наказания и юридической помощи Грузии, среди помилованных заключенных 23 женщины и 6 несовершеннолетних.

348 из помилованных сегодня же в 18 часов покинут тюрьму, а остальным 42 заключенным, согласно указу Саакашвили, сократили сроки, сообщает агентство "Газета.Ru".

Дела подлежащих помилованию заключенных были рассмотрены совместно Патриархией и государственной комиссией по помилованию, передает агентство "Грузия Online".

Предыдущая амнистия прошла в Грузии в январе этого года. Тогда, согласно распоряжению об освобождении заключенных, были помилованы 246 человек.

Распоряжение о помиловании 365 заключенных президент Грузии подписал и в ноябре 2008 года. В соответствии с этим документом, 24 ноября были освобождены 144 осужденных.

Как уже сообщал "Кавказский узел", парламент Грузии 21 ноября 2008 года в третьем, окончательном, чтении принял закон "Об амнистии", который предусматривает освобождение из тюрем Грузии более двух тысяч заключенных. Амнистия касается осужденных по статьям УК Грузии, которые не предусматривают тягчайших преступлений.

Напомним также, что 30 декабря 2007 года Нино Бурджанадзе, исполнявшая в то время обязанности президента Грузии, подписала акт помилования в отношении 212 заключенных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии