18 апреля 2009, 11:29

На границе Азербайджана и Грузии произошло землетрясение

Сегодня утром в районе азербайджано-грузинской границы произошло землетрясение, сообщил гендиректор Республиканского центра сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана Гурбан Етирмишли.

Последний раз сообщение о землетрясении приходило из Азербайджана 19 декабря 2008 года. Тогда в Шемахинском районе Азербайджана, в 120 км к северу от Баку, произошло землетрясение магнитудой 5,0 баллов по шкале Рихтера. По данным Центра сейсмологической службы, эпицентр землетрясения находился в 15 км к северо-западу от поселка Пиркули, где расположена одна из крупнейших в мире обсерваторий.

В этот раз землетрясение произошло приблизительно в 20 км к западу от Балакянского района Азербайджана, граничащего с Грузией, в 08:32 утра.

По данным сейсмологов, в Балакянском районе Азербайджана сила землетрясения составила 3,0 балла по шкале Рихтера, а в соседнем Загатальском районе ощущались подземные толчки силой 2,5 балла, пишет Day.Az. В то же время, по данным агентства "Новости-Армения", сила подземных толчков в эпицентре землетрясения составила 5,0 баллов.

Как заявил Гурбан Етирмишли, сейчас сейсмический фон в Азербайджане нормальный. Жертв и разрушений в результате подземных толчков не отмечено, передает Trend News.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о ряде землетрясений в Азербайджане. Так,12 ноября 2008 года землетрясение фиксировалось на западе страны. Сила подземных толчков в эпицентре (25 км севернее города Кельбаджар) тогда составила 4 балла по 12-балльной шкале. Сильные подземные толчки были зафиксированы и 3 сентября прошлого года на границе между Ираном и Нахичеванской автономной республикой. Тогда колебания земли достигали 7 баллов.

Ощутимое землетрясение имело место в Азербайджане и в феврале 2008 года. Тогда сила толчков достигла 4 баллов по 12-балльной шкале. А 12 декабря 2007 года на границе Азербайджана и Армении произошло землетрясение в 20 км к юго-западу от города Агсу (Азербайджан). Сила толчков составила около 5-6 баллов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки