18 апреля 2009, 11:29

На границе Азербайджана и Грузии произошло землетрясение

Сегодня утром в районе азербайджано-грузинской границы произошло землетрясение, сообщил гендиректор Республиканского центра сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана Гурбан Етирмишли.

Последний раз сообщение о землетрясении приходило из Азербайджана 19 декабря 2008 года. Тогда в Шемахинском районе Азербайджана, в 120 км к северу от Баку, произошло землетрясение магнитудой 5,0 баллов по шкале Рихтера. По данным Центра сейсмологической службы, эпицентр землетрясения находился в 15 км к северо-западу от поселка Пиркули, где расположена одна из крупнейших в мире обсерваторий.

В этот раз землетрясение произошло приблизительно в 20 км к западу от Балакянского района Азербайджана, граничащего с Грузией, в 08:32 утра.

По данным сейсмологов, в Балакянском районе Азербайджана сила землетрясения составила 3,0 балла по шкале Рихтера, а в соседнем Загатальском районе ощущались подземные толчки силой 2,5 балла, пишет Day.Az. В то же время, по данным агентства "Новости-Армения", сила подземных толчков в эпицентре землетрясения составила 5,0 баллов.

Как заявил Гурбан Етирмишли, сейчас сейсмический фон в Азербайджане нормальный. Жертв и разрушений в результате подземных толчков не отмечено, передает Trend News.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал о ряде землетрясений в Азербайджане. Так,12 ноября 2008 года землетрясение фиксировалось на западе страны. Сила подземных толчков в эпицентре (25 км севернее города Кельбаджар) тогда составила 4 балла по 12-балльной шкале. Сильные подземные толчки были зафиксированы и 3 сентября прошлого года на границе между Ираном и Нахичеванской автономной республикой. Тогда колебания земли достигали 7 баллов.

Ощутимое землетрясение имело место в Азербайджане и в феврале 2008 года. Тогда сила толчков достигла 4 баллов по 12-балльной шкале. А 12 декабря 2007 года на границе Азербайджана и Армении произошло землетрясение в 20 км к юго-западу от города Агсу (Азербайджан). Сила толчков составила около 5-6 баллов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости