29 января 2002, 10:24

Армянская армия отмечает свое 10-летие

Армянская армия отмечает сегодня 10-ю годовщину своего создания. По случаю юбилея указом президента Армении Роберта Кочаряна от 25 января начальнику Главного штаба Вооруженных сил Армении, первому замминистра обороны генерал-лейтенанту Михаилу Арутюняну присвоено воинское звание генерал-полковника, сообщили в пресс-службе главы государства. Заместителю министра обороны, генерал-майору Михаилу Григоряну присвоено воинское звание генерал-лейтенанта. Генеральские звания получили еще четыре высокопоставленных военных руководителя. Указами президента от 28 января орденами и медалями награждена большая группа сотрудников Министерства обороны и Министерства национальной безопасности республики. Армия Армении создавалась и формировалась в годы войны, когда опасности подвергались границы Армении и Нагорного Карабаха, отметил президент в своем выступлении по случаю юбилея. "Стихийно сформированные отряды самозащиты получили свое боевое крещение на поле боя и стали основой будущей регулярной армии. Регулярно повышающая уровень своей боеспособности и организованности, армия сегодня является первым залогом и гарантом нашей безопасности. В нашем неспокойном регионе она оберегает мир армянского государства и народа", - подчеркнул Роберт Кочарян.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

Архив новостей
Все SMS-новости