29 января 2002, 10:24

Армянская армия отмечает свое 10-летие

Армянская армия отмечает сегодня 10-ю годовщину своего создания. По случаю юбилея указом президента Армении Роберта Кочаряна от 25 января начальнику Главного штаба Вооруженных сил Армении, первому замминистра обороны генерал-лейтенанту Михаилу Арутюняну присвоено воинское звание генерал-полковника, сообщили в пресс-службе главы государства. Заместителю министра обороны, генерал-майору Михаилу Григоряну присвоено воинское звание генерал-лейтенанта. Генеральские звания получили еще четыре высокопоставленных военных руководителя. Указами президента от 28 января орденами и медалями награждена большая группа сотрудников Министерства обороны и Министерства национальной безопасности республики. Армия Армении создавалась и формировалась в годы войны, когда опасности подвергались границы Армении и Нагорного Карабаха, отметил президент в своем выступлении по случаю юбилея. "Стихийно сформированные отряды самозащиты получили свое боевое крещение на поле боя и стали основой будущей регулярной армии. Регулярно повышающая уровень своей боеспособности и организованности, армия сегодня является первым залогом и гарантом нашей безопасности. В нашем неспокойном регионе она оберегает мир армянского государства и народа", - подчеркнул Роберт Кочарян.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей