18 апреля 2009, 09:46

Неизвестные обстреляли дом подполковника МВД в Назрани

Сегодня ночью в Назрани неизвестные обстреляли дом командира батальона ДПС МВД Ингушетии, подполковника Алаудина Накостоева.

По данным штаба временной группировки войск на Северном Кавказе, сам хозяин дома и члены его семьи не пострадали, однако, домовладению нанесен ущерб.

Как сообщал "Кавказский узел", подобный инцидент произошел в Ингушетии и в ночь на 16 апреля. Тогда неизвестными из автоматов был обстрелян дом сотрудника милиции Абдула Экажева в селении Экажево Назрановского района Ингушетии. При обстреле никто не пострадал.

Инцидент с обстрелом дома Накостоева в Назрани произошел около 1:00 ночи 18 апреля. "Неизвестные открыли стрельбу из гранатомета и автоматического оружия по домовладению, в котором проживает вместе с семьей командир батальона ДПС", - цитирует представителя штаба временной группировки войск на Северном Кавказе "Интерфакс-Юг".

В настоящее время ведется поиск преступников, пишет "Газета.Ru".

Сообщения о нападениях и покушениях на сотрудников правоохранительных органов приходят из Ингушетии довольно часто. Сегодняшнее происшествие - уже шестое в череде подобных обстрелов, о которых стало известно "Кавказскому узлу" с начала апреля.

Так, в ночь на 15 апреля, около 4.30, в Назрани на улице Кравчука во дворе домовладения Рустама Халухаева, начальника отделения республиканского МВД по противодействию экстремизму, сработало взрывное устройство, брошенное во двор его жилища. Жертв и пострадавших нет, однако, домовладению нанесен ущерб.

5 апреля неизвестные из автоматов обстреляли дом сотрудника республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, никто не пострадал. В тот же день в Назрани был обстрелян дом, в котором проживает сотрудница милиции Мадина Батыжева и ее муж, работавший ранее в органах внутренних дел. Никто также не пострадал.

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии 2 апреля из гранатомета и стрелкового оружия неизвестные обстреляли дом следователя следственного отдела по Сунженскому району СКП РФ.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей