17 апреля 2009, 23:20

Президент Абхазии будет баллотироваться на второй срок

Президент Абхазии Сергей Багапш намерен баллотироваться на второй срок на президентских выборах, которые пройдут в Абхазии в декабре этого года. 

«Видимо, я буду баллотироваться на второй срок, так как по конституции Абхазии президент имеет право избираться два раза сроком на пять лет», - сказал он сегодня на пресс- конференции в Москве.

По словам Багапша, «это будут демократические выборы, но, главное, чтобы они были прозрачные и честные». 

Глава Абхазии отметил, что «перед выборами может быть разброс мнений, но после весь народ обязан уважать выбор большинства. Только так мы построим цивилизованное, демократическое государство», сообщает ИТАР-ТАСС.

Багапш подчеркнул, что огласить решение об участии в предстоящих выборах он намеревался в конце апреля. "То есть собрать своих сторонников, сподвижников, людей, с которыми я прошел эти пять лет, пять непростых лет", - приводит слова президента Абхазии «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Багапш был избран президентом Абхазии в 2005 году. Его соперником был лидер Народной партии Абхазии Якуб Лакоба. Тогда представители ряда партий и движений Абхазии призвали избирателей к бойкоту выборов.

В голосовании приняли участие 75 тысяч 733 человека из 129 тысяч 127 избирателей. По данным ЦИК, за Багапша проголосовали 69 тысяч 328 человек, за Лакоба - 3 тысячи 549, против всех - 1 тысяча 988, недействительных бюллетеней - 868.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей