17 апреля 2009, 22:42

Активист движения «Наши» возвращается из Грузии в Москву

Активист молодежного движения «Наши» Александр Кузнецов, задержанный грузинскими правоохранительными органами, а затем переданный представителям России, вылетел из Грузии на Украину, а в 18 апреля прилетит в Москву.

«Полтора часа назад Александр Кузнецов вылетел из аэропорта Тбилиси на Украину рейсом Тбилиси-Киев», - сообщил его друг, активист движения «Наши», организатор автопробега «Москва-Цхинвал-Тбилиси» Константин Голоскоков.

Грузинская сторона передала Кузнецова посольству Швейцарии, представляющей Россию, а не депортировала его.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 апреля МВД Грузии распространило видеозапись, согласно которой, задержанный признался, что движение планировало совершить провокацию на границе с Южной Осетии. "Вооруженная охрана российских активистов должна была начать стрельбу, которую потом списали бы на грузинскую сторону", - сообщила заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.

Кузнецов, после того, как был передан представителям посольства Швейцарии, заявил, что делал признание под давлением сотрудников МВД Грузии, сообщает «Грузия Online».

Между тем, МИД РФ задержание Кузнецова считает провокацией. «К законному возмущению, которое вызывает вся эта история, невольно примешивается еще одно чувство - брезгливость по отношению к методам грузинских спецслужб», - заявил журналистам официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

По словам Нестеренко, МИД России рекомендует гражданам России воздержаться от поездок в Грузию, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал "Кавказский узел", ранее о подготовке провокаций сообщало КГБ Южной Осетии. Ведомство выступило с заявлением о том, что молодые люди из грузинских анклавов республики проходят разведывательную и диверсионную подготовку в Грузии с целью организации провокаций на территории Южной Осетии. Председатель КГБ республики Борис Атоев заявил, что провокации грузинскими спецслужбами будут организовываться, возможно, и в приграничной зоне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей