17 апреля 2009, 22:20

В Армении по подозрению в убийстве Карена Акопяна арестован его однопартиец

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту гибели члена Республиканской партии Армении Карена Акопяна, арестован член той же партии Артур Седракян. 

До сих пор в больнице в тяжелом состоянии находится товарищ Седракяна Гор с тяжелой травмой головы, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 2 апреля около 11 часов вечера в Ереване на улице Раффи, в результате драки с применением холодного и огнестрельного оружия, в которой приняло участие около 30 человек, погиб член Республиканской партии Армении, кандидат в члены Совета старейшин от РПА Карен Акопян.

По версии, которая была опубликована 4 апреля в газетах "Аравот" и "Айкакан жаманак", убийство произошло в результате разборки между двумя представителями Республиканской партии Армении - Артуром Седракяном и Кареном Акопяном, занимающими в пропорциональном списке для участия в выборах Совета старейшин соотвественно 43 и 101 места. "Аравот" отмечает, что причиной разборки являются именно предстоящие 31 мая выборы: "И Карен Акопян, и Артур Седракян жители одного и того же микрорайона и естественно, что у них была конкуренция за голоса".

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдвард Шармазанов 7 апреля заявил журналистам, что убийство Карена Акопяна не имеет политической подоплеки. "Убийство произошло на бытовой почве, в основе убийства нет политических мотивов. Информация в прессе о том, что убийство связано со списками и с выборами является нелепой спекуляцией",- заключил Шармазанов.

Отметим, что сейчас пропорциональный список РПА сократился на четыре кандидата и составляет 177 человек. В результате инцидента 2 апреля из списка выбыли 101 и 43 номера, первый по причине гибели, а второй - взял самоотвод. Ранее, согласно личным заявлениям, список покинуло еще двое кандидатов.  

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии