29 января 2002, 10:22

Стычка на востоке Грузии

25 января в районном центре Ахмета на востоке Грузии, вблизи Панкисского ущелья, во время стычки сотрудники госбезопасности ранили 3 местных жителей. Один из раненых в тяжелом состоянии доставлен в Тбилиси.

Как сказал 26 января начальник Кахетинского краевого управления полиции Зураб Тушури, вечером 25 января сотрудники районного отделения Министерства госбезопасности вместе с представителями других правоохранительных структур района находились в кафе, где за отдельным столом сидели несколько чеченцев. Через некоторое время чеченцы вышли из кафе, и на улице у них возник спор с местными грузинами, завершившийся дракой. После этого грузины вошли в кафе и предъявили находившимся в нем сотрудникам правоохранительных органов претензии в том, что те бездействовали и не приняли мер по наведению порядка. Диалог перерос в драку, представители силовых структур применили огнестрельное оружие, в результате чего 3 местных грузина были ранены. В связи с инцидентом военная прокуратура региона Кахети возбудила уголовное дело.

В Ахметском районе местные жители уже больше недели проводят акцию протеста, требуя наведения порядка в Панкисском ущелье. Они обвиняют местные правоохранительные органы в связях с чеченскими группировками. В селах Панкисского ущелья, где проживают чеченцы-кистинцы, расселено свыше 7 тыс. беженцев из Чечни.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей