29 января 2002, 10:22

Стычка на востоке Грузии

25 января в районном центре Ахмета на востоке Грузии, вблизи Панкисского ущелья, во время стычки сотрудники госбезопасности ранили 3 местных жителей. Один из раненых в тяжелом состоянии доставлен в Тбилиси.

Как сказал 26 января начальник Кахетинского краевого управления полиции Зураб Тушури, вечером 25 января сотрудники районного отделения Министерства госбезопасности вместе с представителями других правоохранительных структур района находились в кафе, где за отдельным столом сидели несколько чеченцев. Через некоторое время чеченцы вышли из кафе, и на улице у них возник спор с местными грузинами, завершившийся дракой. После этого грузины вошли в кафе и предъявили находившимся в нем сотрудникам правоохранительных органов претензии в том, что те бездействовали и не приняли мер по наведению порядка. Диалог перерос в драку, представители силовых структур применили огнестрельное оружие, в результате чего 3 местных грузина были ранены. В связи с инцидентом военная прокуратура региона Кахети возбудила уголовное дело.

В Ахметском районе местные жители уже больше недели проводят акцию протеста, требуя наведения порядка в Панкисском ущелье. Они обвиняют местные правоохранительные органы в связях с чеченскими группировками. В селах Панкисского ущелья, где проживают чеченцы-кистинцы, расселено свыше 7 тыс. беженцев из Чечни.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей