17 апреля 2009, 21:45

Николай Чичварин станет новым главой УФНС Дагестана

Новым руководителем Управления налоговой службы по республике Дагестан будет назначен Николай Чичварин, который сейчас работает заместителем председателя правительства Дагестана, сообщил источник в правительстве республики.

Скандал с назначением на пост начальника дагестанского управления Федеральной налоговой службы разгорелся в феврале. Тогда Москва назначила главой УФНС Владимира Радченко, однако он так и не смог приступить к исполнению обязанностей. Чиновника встретили митингами представители лезгин - третьего по численности народа Дагестана - уверенные в том, что пост должен достаться, как и раньше, лезгину.

Радченко не был допущен в помещении ФНС. А позднее он заявил о том, что 6 февраля был похищен и что ему угрожали расправой. Радченко открыто заявил, что за этими событиями стоял сын президента Дагестана, один из заместителей управления Федеральной налоговой службы России по Дагестану Гаджимурад Алиев.

Сегодня стало известно имя нового главы дагестанского УФНС, им станет работающий в настоящее время заместитель председателя правительства Дагестана Николай Чичварин, передает «Газета. Ru».

Напомним, после февральского скандала президент Дагестана Муху Алиев занял активную позицию: ездил в Москву, чтобы согласовать кандидатуру на пост главы УФНС и заявил журналистам, что Радченко был назначен с нарушением законодательства, предписывающего согласовывать такие назначения с руководством региона. Кроме того, назначение произвело руководство ФНС, а не вице-премьер Алексей Кудрин, что, по мнению президента республики, также нарушило правила. Москва в итоге сдалась, решение о назначении Радченко было отменено.

Ранее наиболее вероятным кандидатом на пост УФНС считался главный налоговик Дербента, лезгин Рамазан Рамазанов, потенциальным претендентом называли и другого лезгина - мэра Дербента Феликса Казиахметова. Визит в Дагестан главы Федеральной налоговой службы Константина Седова стал поводом для информации о том, что местное управление налоговой службы возглавит вице-премьер республики Николай Чичварин, сообщает "Центр политической конъюнктуры России".

По мнению экспертов, вне зависимости от того, в пользу какой кандидатуры будет решен кадровый вопрос, история повлечет политические потери для федерального центра. УФНС по Дагестану – подразделение федерального органа власти, и кадровая политика находится в компетенции центра. Прецедент несет потенциальную угрозу политической стабильности и может осложнить отношения между центром и регионами Северного Кавказа.

Напомним, 19 марта общим собранием акционеров были прекращены полномочия генерального директора ОАО "Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр", представителя дагестанской диаспоры в Москве Магомеда Мусаева. За несколько дней до этого он опроверг информацию о своем увольнении из-за конфликта между федеральным центром и руководством Дагестана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости