17 апреля 2009, 21:20

В Махачкале проходит празднование 10-летия Северо-Кавказского регионального Центра НТВ

В Махачкале в рамках празднования 10-летия Северо-Кавказского регионального Центра НТВ, учрежденного на базе дагестанского бюро, журналисты этой телекомпании получили награды от руководителей республик Северного Кавказа.

В торжественном мероприятии по поводу юбилейной даты принимают участие президенты Дагестана и Ингушетии Муху Алиев и Юнус-Бек Евкуров, министр печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, вице-премьер Северной Осетии Сергей Таболов и делегация из Чечни. Всего в зале, где проходит торжество, присутствуют несколько десятков гостей.

Как стало известно "Кавказскому узлу", по указу президента Дагестана  грамотой награжден сотрудник регионального бюро НТВ по Северному Кавказу оператор Лабазанов. Звания заслуженных деятелей культуры Дагестана присвоены нескольким сотрудникам дагестанского бюро, в числе которых Малишев и Магомедов. Именными часами награждены Амиров, Дадаева, Гусаров и другие.

В свою очередь, директор-корреспондент махачкалинского бюро НТВ Руслан Гусаров вручил президенту Дагестана диплом Центра НТВ за открытость и честность в работе с журналистами.

Грамоту за открытость и честность в работе с журналистами НТВ вручило и президенту Ингушетии Евкурову, который также наградил сотрудников НТВ почетной грамотой.

Власти Северной Осетии наградили Руслана Гусарова высшей наградой Северной Осетии – медалью славы Осетии, другие журналисты получили грамоты. В ответ телекомпания наградила дипломами главу РСО-Алании.

Ирина Гаглоева зачитала поздравление от президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, подарила журналистам подарки, и в ответ также получила диплом НТВ.

Указом президента Чечни медалью за заслуги награждены двое журналистов – руководитель Северо-Кавказского регионального Центра НТВ Руслан Гусаров, а также чеченская журналистка НТВ Дадаева. Гусаров в подарок от Рамзана Кадырова получил золотые карманные часы с золотой цепочкой, а Дадаева - ключи от "Тойоты". Делегация из Чечни получила от телекомпании диплом для президента.

В рамках мероприятия был показан фильм о 10 годах работы корпункта НТВ на Северном Кавказе с документальными съёмками чеченских войн, теракта в Беслане, августовских событий в Южной Осетии.

За десять лет работы сотрудники Северо-Кавказского Центра НТВ участвовали в освещении практически всех резонансных и значимых событий в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Калмыкии, Южной Осетии.

Особую роль сыграли кавказские "энтэвэшники" при освещении событий в преддверии и во время нападения боевиков на Дагестан в 1999 году, начала второй чеченской кампании, терактов в Буйнакске и Каспийске, начала политической деятельности президента Чеченской Республики Ахмада-Хаджи Кадырова, а также  покушений на него, терактов во Владикавказе, Ессентуках, Пятигорске, Моздоке и Хасавюрте, пишет "Дагестанская правда".

Корреспонденты, операторы, продюсеры и инженеры Центра НТВ оказывались в захваченных боевиками городах - Назрани (2004 год), Нальчике (2005 год), а также на месте схода в Северной Осетии ледника Колка (2002 год).

Северо-Кавказский региональный центр НТВ создан на основе объединения разрозненных корпунктов НТВ в Грозном и Владикавказе под началом дагестанского бюро. Сейчас в Центр входят дагестанское бюро, корпункты в Чечне, Северной и Южной Осетиях, а также отделение в Ингушетии. Зоной профессиональной деятельности сотрудников Центра является весь Кавказ, Калмыкия, Астраханская область, а при необходимости - и Закавказье. В команде Центра НТВ есть аварцы, русские, лакцы, чеченцы, лезгины, ингуши, осетины, даргинцы – всего 20 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей