17 апреля 2009, 21:50

На Пасху милиция Пятигорска перейдет на усиленный режим работы

Милиция города Пятигорска Ставропольского края в дни празднования православной Пасхи будет работать в усиленном режиме, выставив дополнительные милицейские наряды в местах проведения богослужений, всенощной Пасхальной службы и большого скопления людей.

Как сообщал "Кавказский узел", в праздник Крещения Господня в Ставропольском крае было усилено дежурство аварийно-спасательного формирования на водных объектах в местах массовых скоплений людей, возле водоемов и храмов региона. Вместе с тем, МЧС Ставропольского края сообщало, что каких-либо происшествий ни в праздничную ночь, ни на следующее утро в крае не было зарегистрировано.

 

"Особое внимание на время празднования Святой Пасхи будет уделено охране общественной безопасности и порядка на территории города, которая будет осуществляться силами ОВД по Пятигорску. Разработан комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности граждан в местах массового пребывания людей. В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует обращаться по телефону Управления общественной безопасности", - пояснили в УВД Пятигорска.

Как сообщили в администрации Пятигорска, в этом году в преддверии празднования Святой Пасхи в целях создания благоприятных условий для осуществления религиозных и нравственных потребностей горожан, администрация города приняла ряд мер.

Так, в ночь с 18 на 19 апреля 2009 года будет продлен график работы общественного транспорта, выделены дополнительные транспортные единицы на маршрутах, ведущих к церквям. До 5 часов утра будет продлено время работы городского освещения улиц в местах расположения церквей и подходах к ним от остановок маршрутного транспорта.

Кроме того, будет организована выездная торговля прохладительными напитками, бутербродами, кондитерскими изделиями и другими продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением алкогольной продукции) в районах городских кладбищ.

"В настоящее время организована санитарная очистка и благоустройство территорий, прилегающих к храмам, церквям, а также территорий городских и поселковых кладбищ", - отметила руководитель информотдела городской Думы Пятигорска Дарья Бабичева. При этом городские власти просят жителей Пятигорска в преддверии церковного праздника навести порядок в местах захоронений родственников: при необходимости отремонтировать памятники, ограды, убрать мусор.

Между тем, как сообщили сегодня в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской Епархии Русской Православной церкви, продолжается Страстная седмица.

"В великий четверг, день воспоминания Тайной Вечери и установления Таинства Евхаристии, Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан совершил Божественную литургию в кафедральном соборе святого апостола Андрея Первозванного. По традиции в этот день храм был полон верующими. За ранней и поздней литургиями причастилось более 1 тыс. человек. Так же многолюдно было и в других храмах Епархии. За вечерним богослужением, начавшимся в 17:00 мск четверга, Архиерей читал страстные Евангелия", - сообщили в Епархии.

Отметим, что в Ставропольском крае большое внимание уделяется межрелигиозным и межконфессиональным вопросам. Представителями православия регулярно проводятся соответствующие мероприятия. Так, в октябре 2008 года прошли церковные научно-педагогические чтения "Нравственное ориентированное образование как основа сильной России".

А летом 2008 года в поселке Рыздвяном был организован молодежный межрелигиозный лагерь "Кавказ - наш общий дом". Ранее, в октябре 2007 года, в Ставрополе прошел первый православный фестиваль прессы Юга России "Свет веры". В форуме приняли участие журналисты светских и церковных изданий и телекомпаний из двенадцати субъектов Федерации и Азербайджана.

В мае 2006 года в Ессентуках состоялись общественные слушания по этно-конфессиональной ситуации на Северном Кавказе, на которых была подчеркнута важность межрелигиозного и межконфессионального диалога и взаимодействия.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Справочник

Все справки

Архив новостей