17 апреля 2009, 17:54

Избирком аннулировал регистрацию Лебедева и Богданова на выборах мэра Сочи

Избирательная комиссия города Сочи Краснодарского края сегодня приняла решение об отмене регистрации кандидатами на пост мэра города председателя совета директоров "Национальной резервной корпорации" Александра Лебедева и экс-кандидата в президенты России Андрея Богданова.

Как рассказали в избиркоме, решение об аннулировании регистрации Лебедева было принято подавляющим большинством голосов.

"Один из членов комиссии воздержался, все остальные проголосовали "за", - сообщил член избиркома с правом совещательного голоса Сергей Менделеев. Вчера, 16 апреля, Краснодарский краевой суд признал незаконной регистрацию Лебедева из-за ошибок в оформлении документов.

Решение же относительно Богданова, по словам Менделеева, было принято по его собственному заявлению, пишет "Интерфакс".

"Богданов подал заявление в избирком с просьбой аннулировать его регистрацию", - сказал представитель горизбиркома.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Богданов снял свою кандидатуру с выборов в пользу исполняющего обязанности мэра Сочи, члена партии "Единая Россия" Анатолия Пахомова.

Сегодня же суд Центрального района города Сочи отказался расформировать избирательную комиссию по иску бывшего кандидата в мэры, пенсионера Виктора Зуйкова. По словам истца, настоящий состав избиркома работает в течение десяти лет, в то время как по законодательству состав участников должен меняться каждые четыре года.

Также сегодня Краснодарский краевой суд отклонил жалобу избиркома Сочи на решение суда Центрального района города, который признал незаконной регистрацию на пост мэра Виктора Курпитко, главу местного отделения партии "Справедливая Россия", отмечает портал "СочиОЛ".

14 апреля суд Сочи отказался удовлетворить требования кандидата в мэры города Юрия Дзагании о снятии с выборов кандидатуры и. о. главы Сочи Анатолия Пахомова. Ранее Борис Немцов также требовал снять и.о. главы города, утверждая, что Пахомовым "развернута незаконная агитация".

Отметим, что скандалов вокруг выборов мэра олимпийской столицы 2014 года становится все больше. Так, вчера кандидат на пост мэра Сочи, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов подал жалобу в горизбирком на принуждение сотрудников сочинских предприятий к досрочному голосованию на выборах мэра. Также Немцов заявляет о провокациях. Днем ранее, 15 апреля, в день начала досрочного голосования по выборам мэра Сочи, о нарушениях сообщали представители и других кандидатов в мэры – Юрия Дзагании и Александра Лебедева. Правда, в избирательной комиссии Сочи заявили, что не владеют информацией о нарушениях.

Ранее представители Ассоциации "Голос" высказали мнение, что кампания борьбы за пост мэра Сочи будет "очень грязной".

Голосование на досрочных выборах главы города Сочи состоится 26 апреля. Победителю предвыборной гонки придется решать целый ряд проблем предолимпийского города. Подготовка Сочи к Олимпиаде встречает все больше серьезных препятствий, которые ставят под угрозу срыва планы городских и федеральных властей завершить в срок все необходимые приготовления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей