29 января 2002, 10:17

Полиция предотвратила столкновение на религиозной почве

Очередная стычка между сторонниками отлученного от Грузинской православной церкви отца Василия Мкалавишвили и столичной полицией произошла 27 января на окраине Глданского массива в Тбилиси. Полиция помешала сторонникам о. Василия сорвать богослужебное собрание членов религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Как сообщили 28 января в пресс-службе так называемой "Глданской православной епархии", которую представляет отец Василий, утром 27 января прихожане этой епархии намеревались на четырех автобусах отправиться в село Цнори в Восточной Грузии, где должно было состояться региональное собрание "Свидетелей Иеговы".

Однако, как говорится в пресс-релизе, на выезде из Глданского массива, у Тбилисской психиатрической больницы, дорогу автобусам преградила полиция. Сотрудники полиции отобрали у водителей автобусов документы, а прихожан призвали разойтись по домам.

"Глданская православная епархия", созданная о. Василием Мкалавишвили, не входит в состав Грузинской православной церкви.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей