29 января 2002, 10:17

Полиция предотвратила столкновение на религиозной почве

Очередная стычка между сторонниками отлученного от Грузинской православной церкви отца Василия Мкалавишвили и столичной полицией произошла 27 января на окраине Глданского массива в Тбилиси. Полиция помешала сторонникам о. Василия сорвать богослужебное собрание членов религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Как сообщили 28 января в пресс-службе так называемой "Глданской православной епархии", которую представляет отец Василий, утром 27 января прихожане этой епархии намеревались на четырех автобусах отправиться в село Цнори в Восточной Грузии, где должно было состояться региональное собрание "Свидетелей Иеговы".

Однако, как говорится в пресс-релизе, на выезде из Глданского массива, у Тбилисской психиатрической больницы, дорогу автобусам преградила полиция. Сотрудники полиции отобрали у водителей автобусов документы, а прихожан призвали разойтись по домам.

"Глданская православная епархия", созданная о. Василием Мкалавишвили, не входит в состав Грузинской православной церкви.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии