17 апреля 2009, 09:30

В Дагестане избивший милиционера чиновник приговорен к штрафу

За избиение сотрудника милиции в аэропорту Махачкалы, заместитель генерального директора ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт" Зиявудин Абдурахманов решением суда приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Приговором Карабудахкентского районного суда Дагестана Абдурахманов осужден за применение насилия, опасного для здоровья, в отношении младшего оперуполномоченного уголовного розыска ЛОВД аэропорта Махачкала.

Свидетелями избиения милиционера стали несколько десятков человек, находившиеся 10 февраля 2008 года возле зала официальных лиц и делегаций аэропорта Махачкалы.

Сотрудник линейного отделения внутренних дел Тагир Акаев, который  обеспечивал пропускной режим у ворот на территорию зала официальных лиц махачкалинского аэропорта, отказался пропустить в VIP-зал заместителя генерального директора Махачкалинского морского торгового порта Зиявудина Абдурахманова, у которого не было соответствующего разрешения.

Возмущенный отказом, Абдурахманов нанес милиционеру несколько ударов руками в туловище и в голову, причинив потерпевшему сотрясение головного мозга, ушибленную рану в области верхней губы, различные ссадины. В связи с причиненными ему телесными повреждениями Акаев находился на лечении в различных лечебных учреждениях в течение трех месяцев.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в махачкалинской транспортной прокуратуре, действия Абдурахманова были квалифицированы судом по ч.2 ст.318 УК РФ - "применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

При назначении наказания суд учел, что Абдурахманов имеет на иждивении малолетних детей, после происшедшего извинился перед потерпевшим, добровольно оказал ему материальную и моральную помощь. Поэтому и был вынесен столь мягкий приговор на основании ст. 64 УК РФ.

Отметим, что руководство махачкалинского морского торгового порта в последнее время становится в центре различного рода скандалов.

Как сообщал "Кавказский Узел", против руководства махачкалинского порта транспортной прокуратурой столицы республики возбуждено дело за незаконное удержание судна по статье 330, предусматривающей ответственность за самоуправство. Максимальный срок, который могут получить портовые чиновники - лишение свободы на срок до пяти лет.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" от источника в правоохранительных органах, к ответственности могут быть привлечены генеральный директор махачкалинского международного морского порта Абусупьян Хархаров, или заместитель директора порта по эксплуатации Мурад Гаджиев.

в Дагестане руководство махачкалинского порта Руководство астраханской судоходной компании "Норд шиппинг", чей корабль фактически находится в заложниках в морском порту столицы Дагестана, обратился за помощью в генеральную прокуратуру России.

По словам директора судоходной компании "Норд шиппинг" Павла Лосева, на борту удерживаемого астраханского судна "Владимир Правик" сложилась катастрофическая ситуация - не хватает продуктов питания, часть экипажа хочет покинуть танкер.

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей