Министр по делам молодежи, спорта и туризма Элеонора Бедоева и министр экономического развития Южной Осетии Игорь Беппиев на заседании Экономического совета и группы координации по развитию курортов и туризма Ассоциации «Северный Кавказ». Ростов-на-Дону. 16 апреля 2009 года. Фото корреспондента «Кавказского узла» Натальи Баженовой.

17 апреля 2009, 05:37

Южная Осетия будет развивать туристическую отрасль

Руководство Южной Осетии намерено развивать туристическую отрасль, заявила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя правительства республики, министр по делам молодежи, спорта и туризма Элеонора Бедоева.

Как отметила Бедоева на ХII Международном фестивале туризма и отдыха "Мир без границ", который проходит 16-17 апреля в Ростове-на-Дону, в советский период Южная Осетия имела прекрасную туристическую инфраструктуру - турбазы, дома отдыха, знаменитый международный лагерь "Кроз", детские лагеря отдыха. За почти 20 лет все это пришло в упадок. Но сегодня, по ее словам, появилась надежда все это восстановить.

"Этому должен помочь законопроект о туристско-рекреационных зонах республики, предполагающий налоговые льготы будущим инвесторам", - сказала министр по делам молодежи, спорта и туризма Южной Осетии.

В Ростов на Международный фестиваль туризма и отдыха "Мир без границ", как рассказывает Элеонора Бедоева, она приезжает уже второй раз, чтобы представить всем туристические маршруты Южной Осетии. По ее словам, ежегодно в районах республики альпинисты разбивают свой лагерь, и даже во время военных действий летом 2008 года по горным тропам республики ходили туристы.

"В прошлом году Россия оказала нам военную помощь, - отметила Элеонора Христофоровна. - Надеемся, что и в мирное время Россия будет с нами".

Вместе с Элеонорой Бедоевой в обсуждении проблем развития туризма на совместном заседании Экономического совета и группы координации по развитию курортов и туризма Ассоциации "Северный Кавказ", которое состоялось в рамках ХII Международного фестиваля туризма и отдыха "Мир без границ", принял участие министр экономического развития Южной Осетии, кандидат экономических наук Игорь Беппиев.

Как уже отмечалось,события августа 2008 года в зоне грузино-осетинского конфликта повлияли на состояние туристической отрасли в регионе. Так, в Грузии уровень туризма после военных действий снизился на 80%. В прошлом году департамент по туризму и курортам Грузии разработал долгосрочный план развития туризма, в котором заявляется новый ожидаемый в стране показатель - 2,5 млн. туристов в год. В тоже время отмечается, что наряду с ростом отдыхающих из-за границы, Грузию стали гораздо реже, чем раньше, посещать туристы из России.

Автор: Наталья Баженова ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости