17 апреля 2009, 00:15

МВД: двое жителей Чечни задержаны за участие в НВФ и пособничество боевикам

За прошедшие сутки сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне двоих местных жителей. Один из них обвиняется в пособничестве боевикам, а другой - в участии в вооруженных формированиях, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в республиканском МВД.

Первого из задержанных милиция обвиняет в том, что зимой прошлого года он оказывал помощь участнику вооруженных формирований. 

«В городе Урус-Мартан во время реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в причастности к НВФ (незаконные вооруженные формирования), задержан 19-летний местный житель. В ходе предварительного допроса задержанный сознался в том, что в декабре 2008 г. он предоставлял временное жилье и оказывал помощь в передвижении по району активному участнику бандформирования Имрану Маусарову (убит в декабре прошлого года)», - рассказал милиционер. 

Второй задержанный подозревается в участии в вооруженных формированиях. «В селе Старые Атаги Грозненского района милиция задержала 30-летнего мужчину. Он сознался в том, что в 2000 году состоял в одной из бандгрупп. Сейчас в отношении обоих задержанных проводится проверка», - добавил представитель МВД. 

Вчера, 15 апреля, правоохранительные органы Чечни также сообщили о задержании в одном из районов республики предполагаемого пособника боевиков, жителя Сунженского района Ингушетии. А 8 апреля в Чечне были задержаны три местных жителя, которые также были обвинены в пособничестве боевикам

В общей сложности, если верить официальным данным, только за первую половину апреля в Чечне по обвинению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам были задержаны более десяти человек.

В 2008 году правоохранительные органы задержали на территории республики 327 бывших участников вооруженных формирований и их пособников, а еще 93 сдались добровольно. Кроме того, сообщалось о том, что в ходе спецопераций был убит 61 боевик, в том числе шесть командиров групп, или как их еще называют «амиров».

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей