17 апреля 2009, 00:15

МВД: двое жителей Чечни задержаны за участие в НВФ и пособничество боевикам

За прошедшие сутки сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне двоих местных жителей. Один из них обвиняется в пособничестве боевикам, а другой - в участии в вооруженных формированиях, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в республиканском МВД.

Первого из задержанных милиция обвиняет в том, что зимой прошлого года он оказывал помощь участнику вооруженных формирований. 

«В городе Урус-Мартан во время реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в причастности к НВФ (незаконные вооруженные формирования), задержан 19-летний местный житель. В ходе предварительного допроса задержанный сознался в том, что в декабре 2008 г. он предоставлял временное жилье и оказывал помощь в передвижении по району активному участнику бандформирования Имрану Маусарову (убит в декабре прошлого года)», - рассказал милиционер. 

Второй задержанный подозревается в участии в вооруженных формированиях. «В селе Старые Атаги Грозненского района милиция задержала 30-летнего мужчину. Он сознался в том, что в 2000 году состоял в одной из бандгрупп. Сейчас в отношении обоих задержанных проводится проверка», - добавил представитель МВД. 

Вчера, 15 апреля, правоохранительные органы Чечни также сообщили о задержании в одном из районов республики предполагаемого пособника боевиков, жителя Сунженского района Ингушетии. А 8 апреля в Чечне были задержаны три местных жителя, которые также были обвинены в пособничестве боевикам

В общей сложности, если верить официальным данным, только за первую половину апреля в Чечне по обвинению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам были задержаны более десяти человек.

В 2008 году правоохранительные органы задержали на территории республики 327 бывших участников вооруженных формирований и их пособников, а еще 93 сдались добровольно. Кроме того, сообщалось о том, что в ходе спецопераций был убит 61 боевик, в том числе шесть командиров групп, или как их еще называют «амиров».

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 10:58

  • Суд определил дату решения по искам мэрии Еревана к Шагену Арутюняну

    Административный суд завершил судебное расследование по четырем искам мэрии армянской столицы против активиста Шагена Арутюняна, проводившего несогласованные акции протеста после смерти оппозиционера Артура Саргсяна. Защита Арутюняна считает дело против него безосновательным.

21 августа 2017, 10:29

21 августа 2017, 10:04

21 августа 2017, 09:55

21 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей