17 апреля 2009, 00:15

МВД: двое жителей Чечни задержаны за участие в НВФ и пособничество боевикам

За прошедшие сутки сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне двоих местных жителей. Один из них обвиняется в пособничестве боевикам, а другой - в участии в вооруженных формированиях, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в республиканском МВД.

Первого из задержанных милиция обвиняет в том, что зимой прошлого года он оказывал помощь участнику вооруженных формирований. 

«В городе Урус-Мартан во время реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в причастности к НВФ (незаконные вооруженные формирования), задержан 19-летний местный житель. В ходе предварительного допроса задержанный сознался в том, что в декабре 2008 г. он предоставлял временное жилье и оказывал помощь в передвижении по району активному участнику бандформирования Имрану Маусарову (убит в декабре прошлого года)», - рассказал милиционер. 

Второй задержанный подозревается в участии в вооруженных формированиях. «В селе Старые Атаги Грозненского района милиция задержала 30-летнего мужчину. Он сознался в том, что в 2000 году состоял в одной из бандгрупп. Сейчас в отношении обоих задержанных проводится проверка», - добавил представитель МВД. 

Вчера, 15 апреля, правоохранительные органы Чечни также сообщили о задержании в одном из районов республики предполагаемого пособника боевиков, жителя Сунженского района Ингушетии. А 8 апреля в Чечне были задержаны три местных жителя, которые также были обвинены в пособничестве боевикам

В общей сложности, если верить официальным данным, только за первую половину апреля в Чечне по обвинению в причастности к вооруженным формированиям и пособничестве боевикам были задержаны более десяти человек.

В 2008 году правоохранительные органы задержали на территории республики 327 бывших участников вооруженных формирований и их пособников, а еще 93 сдались добровольно. Кроме того, сообщалось о том, что в ходе спецопераций был убит 61 боевик, в том числе шесть командиров групп, или как их еще называют «амиров».

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 10:15

22 ноября 2017, 10:14

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей