16 апреля 2009, 21:51

В Ингушетии неизвестный застрелил местную жительницу

Вечером 15 апреля в Назрани (Ингушетия) при невыясненных обстоятельствах была убита молодая девушка, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии.

«15 апреля примерно в 20:30 в доме, расположенном по улице Льянова Назрани, неизвестный ранил в голову из огнестрельного оружия 20-летнюю Хаву Точиеву. От полученного ранения девушка скончалась при доставлении в Ингушскую республиканскую клиническую больницу», - сообщил представитель СУ СКП РФ по Ингушетии. 

Назрановским городским следственным отделом СУ СКП РФ по республике было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ «убийство» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов». Обстоятельства произошедшего выясняются. 

Отметим, в последнее время жертвами вооруженных нападений в Ингушетии все чаще становятся женщины. Так, 8 апреля в реке Сунжа на окраине селения Плиево был обнаружен труп 54-летней жительницы города Карабулак Хатимат Евлоевой с признаками насильственной смерти.

В ночь на 5 апреля был обстрелян дом инспектора УВД Назрани лейтенанта милиции Мадины Батыжевой. Инцидент обошелся без жертв.

30 марта в собственном доме была убита 55-летняя жительница села Нижние Ачалуки Малгобекского района Эсет Эсмурзиева. Неизвестные в упор расстреляли женщину из автоматов, избили ее сына и скрылись с места происшествия. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконное хранение оружия».

4 марта в селе Верхние Ачалуки неизвестные обстреляли автомобиль «ВАЗ-2114», за рулем которого находилась 42-летняя Соня Гаракоева. От полученных ранений она скончалась на месте. Погибшая занималась коммерческой деятельностью.

Между тем в правоохранительных органах республики не видят какой-либо связи между этими преступлениями и считают, что оснований объединять их в одну группу нет.

«Пока у нас нет оснований утверждать, что эти преступления носят скоординированный характер и как-то связаны между собой. По каждому случаю проводится расследование, отрабатываются все возможные версии. Говорить о чем-то более конкретно можно будет только по завершении следствия», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в следственных органах Ингушетии.

Напомним, в ночь с 31 января на 1 февраля в Малгобеке (в Ингушетии) неизвестный застрелил из пистолета женщину-индивидуального предпринимателя. Преступление, по мнению милиционеров, носит заказной характер и связано с предпринимательской деятельностью убитой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости