16 апреля 2009, 21:51

В Ингушетии неизвестный застрелил местную жительницу

Вечером 15 апреля в Назрани (Ингушетия) при невыясненных обстоятельствах была убита молодая девушка, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии.

«15 апреля примерно в 20:30 в доме, расположенном по улице Льянова Назрани, неизвестный ранил в голову из огнестрельного оружия 20-летнюю Хаву Точиеву. От полученного ранения девушка скончалась при доставлении в Ингушскую республиканскую клиническую больницу», - сообщил представитель СУ СКП РФ по Ингушетии. 

Назрановским городским следственным отделом СУ СКП РФ по республике было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ «убийство» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов». Обстоятельства произошедшего выясняются. 

Отметим, в последнее время жертвами вооруженных нападений в Ингушетии все чаще становятся женщины. Так, 8 апреля в реке Сунжа на окраине селения Плиево был обнаружен труп 54-летней жительницы города Карабулак Хатимат Евлоевой с признаками насильственной смерти.

В ночь на 5 апреля был обстрелян дом инспектора УВД Назрани лейтенанта милиции Мадины Батыжевой. Инцидент обошелся без жертв.

30 марта в собственном доме была убита 55-летняя жительница села Нижние Ачалуки Малгобекского района Эсет Эсмурзиева. Неизвестные в упор расстреляли женщину из автоматов, избили ее сына и скрылись с места происшествия. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконное хранение оружия».

4 марта в селе Верхние Ачалуки неизвестные обстреляли автомобиль «ВАЗ-2114», за рулем которого находилась 42-летняя Соня Гаракоева. От полученных ранений она скончалась на месте. Погибшая занималась коммерческой деятельностью.

Между тем в правоохранительных органах республики не видят какой-либо связи между этими преступлениями и считают, что оснований объединять их в одну группу нет.

«Пока у нас нет оснований утверждать, что эти преступления носят скоординированный характер и как-то связаны между собой. По каждому случаю проводится расследование, отрабатываются все возможные версии. Говорить о чем-то более конкретно можно будет только по завершении следствия», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» источник в следственных органах Ингушетии.

Напомним, в ночь с 31 января на 1 февраля в Малгобеке (в Ингушетии) неизвестный застрелил из пистолета женщину-индивидуального предпринимателя. Преступление, по мнению милиционеров, носит заказной характер и связано с предпринимательской деятельностью убитой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей