16 апреля 2009, 15:00

По делу о серии взрывов в Сочи задержаны два человека

В Краснодарском крае по делу о серии взрывов в Сочи задержаны два человека - сотрудник УВД города и телеоператор одной из сочинских телекомпаний.

Ранее сообщалось, что в Сочи раскрыта серия взрывов, произошедших на территории города в 2008-2009 годах, а подозреваемые задержаны и дают признательные показания, однако данные о задержанных и мотивы их действий в правоохранительных органах разглашать отказались, ссылаясь на тайну следствия.

По фактам взрывов были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), которые объединены в одно производство, передает "Интерфакс".

Ранее следствие выдвигало версии маньяка-одиночки и банды террористов, а СМИ писали о том, что бомбы могли подкидывать противники намеченной на 2014 год Олимпиады.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в Сочи произошло несколько взрывов. Так, 7 апреля 2008 года в Лазаревском районе Сочи в результате взрыва устройства, спрятанного в барсетку, пострадал сотрудник милиции Кирилл Власов, оставшись без одной кисти и нескольких фаланг пальцев.

Позже, 11 июня 2008 года, на улице Победы в Лазаревском районе Сочи было приведено в действие находившееся в металлической фляжке взрывное устройство. В результате взрыва погиб один человек. А 30 июля того же года в Адлерском районе Сочи при взрыве маломощного взрывного устройства погиб молодой мужчина, житель Таганрога, работавший в строительной фирме, еще одна пострадала женщина.

Отметим, что уголовные дела по данным фактам, возбужденные по ст.105 УК РФ (убийство), объединены в одной производство.

Отдельно расследуется уголовное дело по факту взрыва, произошедшего 7 августа 2008 года на пляже поселка Лоо в Лазаревском районе Сочи, где сработало взрывное устройство мощностью более 2 кг в тротиловом эквиваленте. Тогда погибли два человека, 13 пострадали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей