16 апреля 2009, 15:00

По делу о серии взрывов в Сочи задержаны два человека

В Краснодарском крае по делу о серии взрывов в Сочи задержаны два человека - сотрудник УВД города и телеоператор одной из сочинских телекомпаний.

Ранее сообщалось, что в Сочи раскрыта серия взрывов, произошедших на территории города в 2008-2009 годах, а подозреваемые задержаны и дают признательные показания, однако данные о задержанных и мотивы их действий в правоохранительных органах разглашать отказались, ссылаясь на тайну следствия.

По фактам взрывов были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), которые объединены в одно производство, передает "Интерфакс".

Ранее следствие выдвигало версии маньяка-одиночки и банды террористов, а СМИ писали о том, что бомбы могли подкидывать противники намеченной на 2014 год Олимпиады.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в Сочи произошло несколько взрывов. Так, 7 апреля 2008 года в Лазаревском районе Сочи в результате взрыва устройства, спрятанного в барсетку, пострадал сотрудник милиции Кирилл Власов, оставшись без одной кисти и нескольких фаланг пальцев.

Позже, 11 июня 2008 года, на улице Победы в Лазаревском районе Сочи было приведено в действие находившееся в металлической фляжке взрывное устройство. В результате взрыва погиб один человек. А 30 июля того же года в Адлерском районе Сочи при взрыве маломощного взрывного устройства погиб молодой мужчина, житель Таганрога, работавший в строительной фирме, еще одна пострадала женщина.

Отметим, что уголовные дела по данным фактам, возбужденные по ст.105 УК РФ (убийство), объединены в одной производство.

Отдельно расследуется уголовное дело по факту взрыва, произошедшего 7 августа 2008 года на пляже поселка Лоо в Лазаревском районе Сочи, где сработало взрывное устройство мощностью более 2 кг в тротиловом эквиваленте. Тогда погибли два человека, 13 пострадали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей