16 апреля 2009, 10:02

МВД Чечни переходит на усиленный вариант несения службы

В канун празднования православной Пасхи сотрудники правоохранительных органов Чечни будут нести службу по усиленному варианту. Места массового скопления людей будут взяты под круглосуточную охрану.

"В целях обеспечения безопасности во время празднования праздника Пасхи подразделения МВД республики будут переведены на усиленный вариант несения службы. Православный храм в городе Грозном, церковь, молельные дома и другие места массового скопления граждан будут взяты под круглосуточную охрану", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

"Территории христианских кладбищ и прилегающие к ним территории будут проверяться саперами. Расчет сил и средств, которые будут привлекаться к обеспечению безопасности граждан в праздничные дни, уже произведен. При необходимости к этим мероприятиям будут привлекаться военнослужащие военных комендатур и подразделений федеральных сил", - говорит офицер милиции.

По его словам, основные торжественные мероприятия, посвященные празднованию Пасхи, пройдут в храме Архангела Михаила в городе Грозном, церкви и двух молельных домах.

"Мы также ожидаем приезда в республику наших бывших сограждан, чтобы посетить могилы своих родных и близких. Вопросы их приема, размещения и обеспечения безопасности, тоже решены. Гости будут размещены в двух гостиницах, одна из которых находится в Грозном, а другая - в Гудермесе. Опыт обеспечения безопасности при проведении масштабных мероприятий разного рода у нашей милиции за эти годы накоплен колоссальный", - заявил собеседник, выразив уверенность, что эксцессов во время празднований не будет.

Между тем, по распоряжению руководства Чечни местные власти проводят работу по очистке христианских кладбищ и прилегающих к ним территорий, восстановлению надгробных памятников и оград. На проведение праздничных мероприятий выделено более семи миллионов рублей.

В минувшем году на праздник Пасхи в Чеченскую Республику приехало более 100 бывших жителей, которые в настоящее время проживают в различных регионах России. Средства на поездку, прием и размещение гостей, как и теперь, были выделены общественным фондом имени Ахмата Кадырова, который возглавляет вдова бывшего главы республики Аймани Кадырова, а в 2006 году более 800 бывших жителей республики были доставлены в республику автобусами из Кизляра и Моздока в Грозный на празднование православной Пасхи.

Автор: Султан Абубакаров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей