16 апреля 2009, 05:55

Сегодня суд рассмотрит жалобу Волочковой на отказ ей в регистрации на выборах мэра Сочи

Краснодарский краевой суд рассмотрит сегодня жалобу балерины Анастасии Волочковой на решение суда Центрального района Сочи, который подтвердил решение горизбиркома об отказе Волочковой в регистрации кандидатом на выборах мэра Сочи.

Напомним, что 10 апреля суд Центрального района города Сочи отклонил жалобу Анастасии Волочковой, оставив в силе решение городского избиркома отказать ей в регистрации в качестве кандидата на должность мэра Сочи.

На сегодня, 16 апреля, назначено слушание дела по кассационной жалобе Анастасии Волочковой на решение избиркома Сочи, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Участие Анастасии Волочковой в шумихе вокруг выборов главы Сочи изобразило предвыборную кампанию в глазах населения в качестве цирка, считает руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев.

"Смысл был в том, чтобы оттенить те серьезные темы, которые поднимаются в ходе кампании. Чтобы по событиям это напоминало светскую хронику, шоу-биз и так далее. И в этом смысле было важно даже не наличие Волочковой, а просто сам информационный повод о том, что она вообще выдвигалась", - заявил Александр Кынев корреспонденту "Кавказского узла".

Подобного мнения придерживается и учредитель Института национальной стратегии Станислав Белковский, полагая, что изначально Кремль пытался превратить выборы мэра Сочи "в откровенный балаган" с целью не только показать, что нынешнему исполняющему обязанности градоначальника и бывшему мэру Анапы Анатолию Пахомову нет альтернативы, но и с целью дискредитировать выборы глав муниципальных образований как таковые.

"Затем Кремль хотел поставить перед парламентом вопрос об отмене выборов и переходе к фактическому назначению мэров. Именно с этой целью были выдвинуты Волочкова, Богданов и другие технические кандидаты. Однако сегодня очевидно, что этот план не сработал, и Кремль в массовом порядке снимает балаганных кандидатов, а также любых кандидатов, которые могут отнять у Пахомова хотя бы долю процента", - приводит мнение Белковского издание LentaCom.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", балерина Анастасия Волочкова ранее подала в суд Центрального района Сочи жалобу на городской избирком, в которой просила признать неправомерным решение об отказе ей в регистрации. В ходе судебного заседания представитель избирательной комиссии пояснил, что основанием для отказа стали отсутствие даты рождения на бланке платежного поручения и сведений об источнике поступления средств на избирательный счет Волочковой, а этого требует закон Краснодарского края "О муниципальных выборах".

Комиссия также посчитала излишней информацию о доле строительства недвижимости, указанную претенденткой. Адвокату Анастасии Волочковой не удалось убедить суд в том, что если поданные документы соответствуют федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав", то исполнение краевого закона в этой части не обязательно.

Анастасии Волочковой было отказано в регистрации на пост мэра Сочи 3 апреля.

В марте экс-мэр Волгограда Роланд Херианов объявил о намерении продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра города Сочи. Он выражал уверенность в том, что Волочкова будет достойным претендентом на эту должность.

13 марта пресс-секретарь балерины заявила, что в выборах  Волочкова участвовать не собирается, поскольку "очень занята", однако позднее сама балерина сообщила, что все же рассматривает такую возможность.

Между тем, стало известно, что Александр Лебедев, регистрацию которого в качестве кандидата на пост главы Сочи 13 апреля отменил суд, удовлетворив жалобу другого претендента на должность главы курорта - Владимира Трухановского, обратился в Центральный районный суд города с требованием отменить регистрацию в качестве кандидата на пост мэра Анатолия Пахомова.

Ранее суд Сочи уже отказывал в удовлетворении требования кандидата в мэры города Юрия Дзагании снять с выборов и. о. главы Сочи Анатолия Пахомова. Снять Пахомова с выборов потребовал также кандидат Борис Немцов, утверждая, что Пахомовым "развернута незаконная агитация".

В свою очередь, руководитель центра социальных технологий, член партии "Правое дело" Андрей Богданов 13 апреля заявил, что снимает свою кандидатуру кандидата на пост мэра города Сочи в пользу Анатолия Пахомова.

Сейчас на пост мэра Сочи претендуют 7 человек: руководитель сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко, директор ООО "ИнвестЛэнд" Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского городского комитета КПРФЮрий Дзагания, предприниматель Павел Емельяненко, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников и исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей