16 апреля 2009, 04:55

Предприятия Ставропольского края активно выходят на рынок Дагестана

Во время Дней экономики Ставропольского края, прошедших 9-11 апреля в рамках межрегиональной выставки "Деловой Дагестан - 2009", между Дагестаном и предприятиями края были заключены договоренности о поставках продукции и услуг на рынок республики на общую сумму свыше 80 миллионов рублей.

Всего в Днях экономики Ставропольского края и межрегиональной выставке "Деловой Дагестан - 2009" приняли участие более 40 ставропольских предприятий и организаций. Экспозицию Ставропольского края посетили свыше 5 тысяч человек.

В частности, имеются договоренности о сотрудничестве в области агрохимического обслуживания и развития семеноводческих хозяйств, поставках в Дагестан зерна, соевых продуктов и бобовых культур из Ставропольского края, разнообразной промышленной продукции. 

Несколько предприятий Ставропольского края, среди которых мебельная фабрика "Бештау", Михайловская производственная компания, Ставропольский завод теплоизоляции труб, намерены открыть свои представительства в Махачкале.

Всего на выставке в Дагестане свою продукцию представили свыше 40 предприятий и организаций Ставропольского края. Потенциальные партнеры получили возможность ознакомиться с наработками строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края, потенциалом проектных организаций, предложениями организаций санаторно-курортной сферы Ставрополья, а также с производимой в крае промышленной и сельскохозяйственной продукцией.

За последние два года общий финансовый товарооборот между Дагестаном и Ставропольским краем увеличился в три раза, достигнув в 2008 году двух миллиардов рублей. Такие данные озвучил первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Белый на встрече с председателем правительства Дагестана Шамилем Зайналовым.

"На Ставрополье благополучно проживают и трудятся более ста тысяч дагестанцев, - сказал председатель правительства Дагестана. - Мы тесно сотрудничаем по многим вопросам, особенно в сельскохозяйственном направлении. В частности, край содействует Дагестану в организации отгонного животноводства. Кроме этого, Ставропольский край является любимым местом отдыха для многих дагестанцев".

"Нас связывают тысячи нитей, - сказал заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Белый. - И, в первую очередь, это люди, которые живут на нашей ставропольской земле. Их много в бизнес-сообществе, в животноводстве, причем, это люди, которые умеют работать и пополняют экономику края".

10 апреля в министерстве сельского хозяйства Дагестана состоялся круглый стол с представителями делегации Ставрополья, которые приехали в Дагестан для участия в Днях экономики края.

Вопросы, поднятые на круглом столе, касались развития сотрудничества в области производства и реализации комбикормов для животноводческой и птицеводческой отраслей, использования зимних пастбищ на административной территории Нефтекумского района Ставропольского края. По словам заместителя министра сельского хозяйства Дагестана Башира Байтемирова, ежегодно около 200 тысяч тонн зерна республика завозит из Ставропольского края.

Автор: Тимур Исаев ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости