15 апреля 2009, 23:53

В Волгоградской области подорожают социальные проездные билеты

С 1 июня в Волгоградской области вырастут цены на социальные проездные билеты на общественный транспорт. Повышение цен составит от 25 до 40 процентов.Ныне действующие цены не менялись на протяжении трех лет. 

«Прежний размер стоимости социальных проездных был установлен еще в 2006 году. До настоящего времени он не менялся, хотя затраты перевозчиков за эти годы существенно возросли, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в пресс-службе администрации Волгоградской области. - Увеличение цены проездного составит от 25 до 40 процентов, в то время как стоимость одной поездки за это время возросла более чем в 2,5 раза». 

С 1 июня 2009 года в Волгоградской области цена единого социального билета для проезда в автобусах городского и пригородного сообщения, в трамвае и троллейбусе составит 240 рублей. Цена социального проездного для автобусов городского сообщения определена в сумме 110 рублей, автобусов пригородного сообщения – 160 рублей, автобусов городского и пригородного сообщения – 210 рублей. Проездной билет на внутригородских и пригородных маршрутах внутреннего водного транспорта будет стоить 230 рублей, на железнодорожном транспорте пригородного сообщения на расстояние до 70 км включительно – 250 рублей. 

В Волгоградской области социальный проездной действует на всей территории региона и не имеет ограничений по количеству поездок. Такой проездной билет дает право льготного проезда в общественном транспорте для ряда категорий граждан, таких как ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий. Разницу между реальной и льготной ценой проездного покрывает областной бюджет.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале администрация Волгоградской области приняла решение о сохранении действующих до настоящего времени льгот по оплате транспортных услуг для отдельных категорий граждан.

"В текущем году перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение социальных проездных билетов, остался неизменным. Сохранились и ранее установленные на них цены", - сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Отметим, что по состоянию на август 2008 года, льготами на транспорте пользовалась четверть населения Волгоградской области.

Автор: Оксана Грабарова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей