15 апреля 2009, 22:50

Избирком Кисловодска зарегистрировал двоих претендентов на пост мэра

Территориальная избирательная комиссия города Кисловодска зарегистрировала в последний день приема документов только двоих из 11 претендентов для участия в досрочных выборах мэра города-курорта Кисловодска, которые состоятся 31 мая. Еще двое уже получили отказ в регистрации.

9 апреля участники совместного собрания городского Объединенного Совета и Союза пенсионеров Кисловодска призвали кисловодчан принять активное участие в выборах главы города-курорта Кисловодска, проявить свою гражданскую позицию.

"Сегодня мы закончили прием заявлений и документов для регистрации на выборы, всего документы в срок успели подать 11 человек, вместо заявленных 12, и комиссия по четырем кандидатурам уже вынесла решение - двое зарегистрированы для участия в выборах, еще двум отказано, и семь заявлений находятся на рассмотрении", - рассказал источник в избиркоме Кисловодска.

Отказано в регистрации самовыдвиженцам Андрею Разину, создателю группы "Ласковый май" и Андрею Иванову директору завода по розливу минеральных вод ОАО "Нарзан", передает "Газета.Ru". Напомним, что Андрей Разин подал в городской суд заявление с просьбой признать недействительным решение территориальной избирательной комиссии.

Андрею Иванову, выдвинутому в порядке самовыдвижения, отказано в регистрации, поскольку он не явился на заседание избирательной комиссии Кисловодска 12 апреля, на котором рассматривался вопрос о его регистрации кандидатом на должность главы города-курорта, сообщает агентство Regnum. Иванов был извещен о заседании теризбиркома 8 апреля.

Для регистрации потенциальным кандидатом также не были представлены ни подписи избирателей, собранные в поддержку его выдвижения, ни копия платежного документа с отметкой банка о перечислении избирательного залога на специальный счет избирательной комиссии города-курорта Кисловодска, отметили в избиркоме.

В качестве кандидатов для участия в выборах мэра города-курорта Кисловодска зарегистрированы: и.о. главы администрации города Кисловодска, Наталья Луценко, выдвинутая местным региональным отделением партии "Единая Россия" и самовыдвиженец, председатель правления Общества с ограниченной ответственностью производственно-финансовой группы "МиГ" Михаил Афанасов.

Избирком рассмотри еще заявления самовыдвиженца генерального директора компании "Лаборатория новых технологий и комфорта" Германа Барбашова, замдиректора коммандитного товарищества ООО "Новый ковчег и компания" Бориса Сазонова (выдвинутого кисловодской городской общественной организацией "Вече"), директора рекламного агентства "Новые Люди" Алексея Глухова, временно не работающего жителя Кисловодска Иманта Васильева, индивидуального предпринимателя Ибрагима Шахбанилаева, директора кисловодского санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаева и временно неработающего жителя Минеральных Вод Мухаба Купшинова.

В горизбиркоме отметили, что количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидатов на выборах главы Кисловодска, составляет 1542 подписей и не может превышать 1696 подписей.

Предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата не может превышать 1 миллион рублей. Избирательный залог - 100 тыс. рублей.

Выборы главы Кисловодска были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Виталий Бирюков победил на выборах мэра Кисловодска 12 марта 2006 года, за него тогда проголосовали 27,5% жителей Кисловодска.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей