15 апреля 2009, 22:50

Избирком Кисловодска зарегистрировал двоих претендентов на пост мэра

Территориальная избирательная комиссия города Кисловодска зарегистрировала в последний день приема документов только двоих из 11 претендентов для участия в досрочных выборах мэра города-курорта Кисловодска, которые состоятся 31 мая. Еще двое уже получили отказ в регистрации.

9 апреля участники совместного собрания городского Объединенного Совета и Союза пенсионеров Кисловодска призвали кисловодчан принять активное участие в выборах главы города-курорта Кисловодска, проявить свою гражданскую позицию.

"Сегодня мы закончили прием заявлений и документов для регистрации на выборы, всего документы в срок успели подать 11 человек, вместо заявленных 12, и комиссия по четырем кандидатурам уже вынесла решение - двое зарегистрированы для участия в выборах, еще двум отказано, и семь заявлений находятся на рассмотрении", - рассказал источник в избиркоме Кисловодска.

Отказано в регистрации самовыдвиженцам Андрею Разину, создателю группы "Ласковый май" и Андрею Иванову директору завода по розливу минеральных вод ОАО "Нарзан", передает "Газета.Ru". Напомним, что Андрей Разин подал в городской суд заявление с просьбой признать недействительным решение территориальной избирательной комиссии.

Андрею Иванову, выдвинутому в порядке самовыдвижения, отказано в регистрации, поскольку он не явился на заседание избирательной комиссии Кисловодска 12 апреля, на котором рассматривался вопрос о его регистрации кандидатом на должность главы города-курорта, сообщает агентство Regnum. Иванов был извещен о заседании теризбиркома 8 апреля.

Для регистрации потенциальным кандидатом также не были представлены ни подписи избирателей, собранные в поддержку его выдвижения, ни копия платежного документа с отметкой банка о перечислении избирательного залога на специальный счет избирательной комиссии города-курорта Кисловодска, отметили в избиркоме.

В качестве кандидатов для участия в выборах мэра города-курорта Кисловодска зарегистрированы: и.о. главы администрации города Кисловодска, Наталья Луценко, выдвинутая местным региональным отделением партии "Единая Россия" и самовыдвиженец, председатель правления Общества с ограниченной ответственностью производственно-финансовой группы "МиГ" Михаил Афанасов.

Избирком рассмотри еще заявления самовыдвиженца генерального директора компании "Лаборатория новых технологий и комфорта" Германа Барбашова, замдиректора коммандитного товарищества ООО "Новый ковчег и компания" Бориса Сазонова (выдвинутого кисловодской городской общественной организацией "Вече"), директора рекламного агентства "Новые Люди" Алексея Глухова, временно не работающего жителя Кисловодска Иманта Васильева, индивидуального предпринимателя Ибрагима Шахбанилаева, директора кисловодского санатория "Белая Вежа" Азрет-Али Чотчаева и временно неработающего жителя Минеральных Вод Мухаба Купшинова.

В горизбиркоме отметили, что количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидатов на выборах главы Кисловодска, составляет 1542 подписей и не может превышать 1696 подписей.

Предельный размер расходования средств избирательного фонда кандидата не может превышать 1 миллион рублей. Избирательный залог - 100 тыс. рублей.

Выборы главы Кисловодска были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Виталий Бирюков победил на выборах мэра Кисловодска 12 марта 2006 года, за него тогда проголосовали 27,5% жителей Кисловодска.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей