15 апреля 2009, 21:56

В Армении журналист «А1+» утверждает, что не был избит полицейскими, а случайно упал

Пострадавший в результате столкновений с полицией на Северном проспекте Еревана корреспондент интернет-издания «А1+» Давид Джалалян отказался от заявления, что был избит полицейскими. Согласно имеющему в отделении полиции Кентрон заявлению Джалаляна, он не был избит полицейскими, а случайно упал на спину из-за чего и получил ушибы.

Ранее директор интернет-сайта «А1+» Месроп Мовсисян заявил о том, что избившие Джалаляна понесут ответственность и должны быть наказаны по всей строгости закона. По его словам, редакция будет последовательной в вопросе наказания виновных в избиении журналиста.

Напомним, что 8 апреля произошло столкновение между полицейскими из патрульно-постовой службы, сотрудниками спецназа и участниками традиционных "политических прогулок" на Северном проспекте, в них принимают участие представители оппозиции, сторонники оппозиции и журналисты.

В результате 10 человек были доставлены в полицию. Журналист Давид Джалалян был избит, когда пытался отснять нападение полицейских на людей.

Согласно информации издания "А1+", журналиста начал избивать лично начальник патрульно-постовой службы полиции, полковник Роберт Мелконян, который нанес удары Джалаляну в брюшную полость и в лицо. После чего избиение журналиста продолжили другие полицейские.

Джалалян был госпитализирован. На сайте "А1+" размещены видеокадры, отснятые им, где запечатлено как полицейские нападают на людей, запись заканчивается тем, что один из полицейских обращается к Давиду со словами: "Эй, ты, ну хватит!"

По сообщению известного интернет-издания Hetq online, занимающегося журналистскими расследованиями, Давид Джалалян отказывается отвечать на вопросы об этом инциденте, мотивируя это нежеланием иметь проблемы с полицейскими. "Полицейские так и не навестили находящегося в госпитале Джалаляна. Вместо этого, по имеющимся у нас данным, они пришли домой к журналисту и угрожали его родным. Видимо в результате этого визита и родилось объяснение "о случайном падении", - заключает интернет-издание.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гязель Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей