15 апреля 2009, 18:41

Милиция раскрыла серию взрывов в Сочи

В Сочи Краснодарского края раскрыта серия взрывов, произошедших на территории города в 2008-2009 годах. Как сообщила сегодня пресс-служба УВД Сочи, подозреваемые в совершении данных взрывов задержаны.

"Совместными усилиями ГУВД по Краснодарскому краю, МВД России, ФСБ России, следователей следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Краснодарскому краю раскрыта серия тяжких преступлений, совершенных в 2008 - 2009 годах на территории Сочи", - говорится в сообщении.

"Речь идет о совершении взрывов взрывных устройств в нескольких районах города, в результате которых погибло несколько человек и ряд граждан получили ранения различной степени тяжести", - цитирует заявление УВД Сочи "Интерфакс".

По данным УВД Сочи, в настоящее время преступная группа задержана, ее участники дают признательные показания.

"Данные о задержанных лицах, организовавших и исполнивших взрывы на территории Сочи, а также мотивы совершения вышеуказанных преступлений в настоящее время не разглашаются и являются тайной следствия", - уточнили в УВД.

Следствие по данному делу ведет следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации по Краснодарскому краю, пишет портал "Юга.ру".

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году в Сочи произошло несколько взрывов. Так, 7 апреля 2008 года в Лазаревском районе Сочи в результате взрыва устройства, спрятанного в барсетку, пострадал сотрудник милиции Кирилл Власов, оставшись без одной кисти и нескольких фаланг пальцев.

Позже, 11 июня 2008 года, на улице Победы в Лазаревском районе Сочи было приведено в действие находившееся в металлической фляжке взрывное устройство. В результате взрыва погиб один человек. А 30 июля того же года в Адлерском районе Сочи при взрыве маломощного взрывного устройства погиб молодой мужчина, житель Таганрога, работавший в строительной фирме, еще одна пострадала женщина.

Отметим, что уголовные дела по данным фактам, возбужденные по ст.105 УК РФ (убийство), объединены в одной производство.

Отдельно расследуется уголовное дело по факту взрыва, произошедшего 7 августа 2008 года на пляже поселка Лоо в Лазаревском районе Сочи, где сработало взрывное устройство мощностью более 2 кг в тротиловом эквиваленте. Тогда погибли два человека, 13 пострадали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей