Парижская кольцевая дорога. Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

15 апреля 2009, 15:58

"Армянское время": Абрамян выслал родственников-хулиганов из Армении в Париж

Председатель Национального собрания Армении Овик Абрамян отправил в Париж своих сыновей и племянников, подозреваемых в организации перестрелки и поджоге автомобилей в Арташате. Об этом со ссылкой на "достоверные источники" сообщает оппозиционная ежедневная газета "Армянское время" от 15 апреля.

Со ссылкой на источники, стоящие близко к полиции, газета сообщает, что в числе арестованных в рамках уголовного дела нет сыновей и племянников спикера Овика Абрамяна. Вместо этого, в полиции находятся их телохранители.

В Полиции Республики Армения корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в настоящее время ведется следствие по факту поджога автомобилей и использованию огнестрельного оружия в Арташате. В рамках возбужденного уголовного дела арестованы пять человек. Правоохранители пока не сообщают имен арестованных.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено по признакам статей 34 и 104 - "попытка убийства", 258.4 - "хулиганство с использованием огнестрельного оружия, 185.2 - "преднамеренная ликвидация имущества" Уголовного кодекса РА. Объявлен в розыск сын председателя филиала "АрмРосгазпрома" Араратской области Ованеса Казаряна Вилик Казарян. Последний обвиняется по признакам статей 34 и 104.2 и пунктам 6 и 10 статьи 235.1 - "незаконное ношение оружия".

Согласно имеющимся у газеты "Армянское время" сведениям, к соседям О.Казаряна, по дому которого были произведены выстрелы, ежедневно приходят люди от семейства Абрамянов и грозят проблемами, в случае если те в своих показаниях признают, что по дому Казаряна стрелял брат спикера Джоник Абрамян.

Как сообщалось ранее, поздно вечером 4 апреля сыновья и племянники (сыновья брата) председателя Национального собрания Армении Овика Абрамяна после ужина в одном из ресторанов Арташата вместе со своими товарищами избили двух таксистов, а затем отогнали на масискую автомагистраль и сожгли машины, принадлежащие такси-сервису "Элегант", владельцем которого является Ованес Казарян. Затем сыновья и племянники Абрамяна подъехали к дому О.Казаряна и открыли по нему стрельбу. Никто не пострадал.

Комментируя произошедшее, сам Овик Абрамян заявил журналистам: "Эта история не связана с моими сыновьями, а связана с сыновьями моего брата".

Овик Абрамян отметил, что его племянники проезжали на машине по Арташату, когда в машину начали стрелять, в результате автомобиль получил повреждения. После этого сыновья его брата подожгли две автомашины такси-сервиса "Элегант". "Я осуждаю подобный поступок. Дело находится в стадии расследования", - отметил Абрамян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей