Гранатомёт РПГ-18 "Муха". Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

15 апреля 2009, 15:35

В двух районах Чечни найдены боеприпасы и оружие

На юго-востоке и севере Чечни найдены боеприпасы и оружие. В первом случае речь идет о тайнике боевиков, а во втором – о боеприпасах времен Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики. 

«Вблизи села Чири-Юрт Шалинского района в ходе реализации оперативных сведений, сотрудники милиции обнаружили тщательно замаскированный тайник с оружием и боеприпасами. По имеющимся данным, он принадлежал одному из ранее уничтоженных участников групп боевиков», - рассказывает офицер чеченской милиции. 

В схроне были спрятаны два одноразовых гранатомета типа «Муха», две ручные гранаты и два выстрела к гранатомету, а также патроны к стрелковому оружию.

"В Надтеречном районе республики, в окрестностях села Знаменское, недалеко от моста через реку Сунжа, который более известен как «Ищерский мост» было найдено восемь минометных снарядов, со следами глубокой коррозии. Специалисты установили, что эти снаряды лежали здесь еще со времен Великой Отечественной", - говорит офицер милиции. Найденные боеприпасы были уничтожены военными саперами.

Это уже далеко не первый случай обнаружения боеприпасов, оружия и взрывчатки в Чечне с начала этого месяца. Так, 9 апреля в окрестностях села Маакажой Введенского района был найден схрон, в котором находилось 50 килограммов аммиачной селитры, десять килограммов аммонала, два артиллерийских снаряда и боеприпасы.

Двумя днями ранее, 7 апреля, в Курчалойском районе республики в окрестностях села Ахкинчу - Борзой оперативники обнаружили схрон, в котором находилось более 150 артиллерийских снарядов различного калибра.

5 апреля, на севере Чечни, в равнинном Шелковском районе республики один из местных жителей сдал в милицию более полутора тысяч патронов к автоматическому оружию, найденных им еще в 1999 году.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей