Гранатомёт РПГ-18 "Муха". Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

15 апреля 2009, 15:35

В двух районах Чечни найдены боеприпасы и оружие

На юго-востоке и севере Чечни найдены боеприпасы и оружие. В первом случае речь идет о тайнике боевиков, а во втором – о боеприпасах времен Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики. 

«Вблизи села Чири-Юрт Шалинского района в ходе реализации оперативных сведений, сотрудники милиции обнаружили тщательно замаскированный тайник с оружием и боеприпасами. По имеющимся данным, он принадлежал одному из ранее уничтоженных участников групп боевиков», - рассказывает офицер чеченской милиции. 

В схроне были спрятаны два одноразовых гранатомета типа «Муха», две ручные гранаты и два выстрела к гранатомету, а также патроны к стрелковому оружию.

"В Надтеречном районе республики, в окрестностях села Знаменское, недалеко от моста через реку Сунжа, который более известен как «Ищерский мост» было найдено восемь минометных снарядов, со следами глубокой коррозии. Специалисты установили, что эти снаряды лежали здесь еще со времен Великой Отечественной", - говорит офицер милиции. Найденные боеприпасы были уничтожены военными саперами.

Это уже далеко не первый случай обнаружения боеприпасов, оружия и взрывчатки в Чечне с начала этого месяца. Так, 9 апреля в окрестностях села Маакажой Введенского района был найден схрон, в котором находилось 50 килограммов аммиачной селитры, десять килограммов аммонала, два артиллерийских снаряда и боеприпасы.

Двумя днями ранее, 7 апреля, в Курчалойском районе республики в окрестностях села Ахкинчу - Борзой оперативники обнаружили схрон, в котором находилось более 150 артиллерийских снарядов различного калибра.

5 апреля, на севере Чечни, в равнинном Шелковском районе республики один из местных жителей сдал в милицию более полутора тысяч патронов к автоматическому оружию, найденных им еще в 1999 году.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей