15 апреля 2009, 14:50

Поиски боевиков на юго-западе Чечни не дали результатов

Военные и сотрудники правоохранительных органов не смогли выйти на следы двух групп боевиков, которые 13 апреля вступили в столкновение с военнослужащими федеральных сил в предгорном Урус-Мартановском районе республики. Тогда погиб один и были ранены двое российских военных.

«Мероприятия по поиску и нейтрализации двух бандгрупп, выявленных ранее в Урус-Мартановском районе республики, к сожалению пока что не дали результатов. Операция в этом районе продолжается. В ней задействованы военные, военнослужащие внутренних войск и местных правоохранительных органов», - сказал в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» офицер чеченской милиции.

По словам офицера, «достоверных данных об этих бандгруппах к настоящему времени нет». «Однако нельзя исключать, что они могли входить в один из отрядов боевиков, действующих в горно-лесистой местности на юго-западе. Возможно, бандиты планировали повести какие-то акции в районе сел Шалажи и Мартан-Чу. Однако были обнаружены и вынуждены ретироваться», - считает он.

13 апреля в Урус-Мартановском районе Чечни произошли два столкновения между группами боевиков и военнослужащими подразделений Минобороны и Внутренних войск МВД России. Был убит один военнослужащий, а еще двое военных, включая офицера, получили ранения. Боевики скрылись.

Отметим, что федеральные силы в Чечне в течение последних нескольких дней потеряли пять человек, включая и погибшего в бою с боевиками у села Мартан-Чу военнослужащего Внутренних войск. Трое других погибших были расстреляны сослуживцем в высокогорном Шатойском районе республики, а еще один - подорвался на фугасе.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей