15 апреля 2009, 14:50

Поиски боевиков на юго-западе Чечни не дали результатов

Военные и сотрудники правоохранительных органов не смогли выйти на следы двух групп боевиков, которые 13 апреля вступили в столкновение с военнослужащими федеральных сил в предгорном Урус-Мартановском районе республики. Тогда погиб один и были ранены двое российских военных.

«Мероприятия по поиску и нейтрализации двух бандгрупп, выявленных ранее в Урус-Мартановском районе республики, к сожалению пока что не дали результатов. Операция в этом районе продолжается. В ней задействованы военные, военнослужащие внутренних войск и местных правоохранительных органов», - сказал в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» офицер чеченской милиции.

По словам офицера, «достоверных данных об этих бандгруппах к настоящему времени нет». «Однако нельзя исключать, что они могли входить в один из отрядов боевиков, действующих в горно-лесистой местности на юго-западе. Возможно, бандиты планировали повести какие-то акции в районе сел Шалажи и Мартан-Чу. Однако были обнаружены и вынуждены ретироваться», - считает он.

13 апреля в Урус-Мартановском районе Чечни произошли два столкновения между группами боевиков и военнослужащими подразделений Минобороны и Внутренних войск МВД России. Был убит один военнослужащий, а еще двое военных, включая офицера, получили ранения. Боевики скрылись.

Отметим, что федеральные силы в Чечне в течение последних нескольких дней потеряли пять человек, включая и погибшего в бою с боевиками у села Мартан-Чу военнослужащего Внутренних войск. Трое других погибших были расстреляны сослуживцем в высокогорном Шатойском районе республики, а еще один - подорвался на фугасе.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

Архив новостей