15 апреля 2009, 08:58

В Ингушетии сработало два взрывных устройства, жертв нет

В Ингушетии сегодня ночью произошел взрыв в здании игровых автоматов в станице Орджоникидзевская, а через несколько часов взрывное устройство сработало во дворе офицера милиции в Назрани. Жертв нет.

Отметим, покушения на сотрудников правоохранительных органов, также как и подрывы игорных заведений, для Ингушетии явление почти обыденное, о чем свидетельствуют криминальные хроники республики.

Сегодня около 4.30 в Назрани на улице Кравчука во дворе домовладения начальника отделения по противодействию экстремизму республиканского МВД Рустама Халухаева сработало взрывное устройство, брошенное во двор жилища. Жертв и пострадавших нет, однако домовладению нанесен ущерб.

Представитель МВД республики отметил, что основной версией покушения на сотрудника республиканского МВД могла стать его профессиональная деятельность, сообщает "Интерфакс".

Несколько раньше, около часа ночи в станице Орджоникидзевская Сунженского района произошел взрыв в зале игровых автоматов, расположенном на улице Губиной. В момент взрыва в зале людей не было, но здание повреждено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 5 апреля неизвестные вечером из автоматов обстреляли дом сотрудника республиканского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, никто не пострадал.

В тот же день в Назрани был обстрелян дом, в котором проживает сотрудница милиции Мадина Батыжева и ее муж, работавший ранее в органах внутренних дел. Никто не пострадал.

В станице Троицкая Сунженского района Ингушетии 2 апреля из гранатомета и стрелкового оружия неизвестные обстреляли дом следователя следственного отдела по Сунженскому району СКП РФ.

Боевики также объявили охоту на наркоторговцев и владельцев игровых автоматов. В начале февраля в общественных местах в Назрани появились листовки, в которых боевики пообещали с 1 марта их убивать.

Начиная с 2006 года, в различных районах Ингушетии неизвестными также был совершен также ряд нападений на игорные заведения. Залы игровых автоматов обстреливали из гранатометов и автоматов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей