14 апреля 2009, 20:10

МВД Азербайджана и России совместно задержали на границе 10 человек

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий МВД Азербайджана и РФ, проведенных 7-10 апреля в пограничных районах двух стран под кодовым названием "Граница", были задержаны 10 человек, объявленных в розыск по различным статьям Уголовного кодекса Азербайджана. Об этом говорится в поступившем 14 апреля корреспонденту "Кавказского узла" официальном сообщении пресс-службы МВД Азербайджана.

Согласно этому же источнику, обезврежены 4 человека, объявленных  в розыск органами МВД России, и еще 8 подозреваемых в совершении преступлений на территории этой страны.

Всего в ходе совместной операции изъяты 10 автоматов, 4 пистолета, 39 единиц нарезных и гладкоствольных охотничьих ружей, 27 военных принадлежностей, 5322 патронов различного калибра.

В ходе операции были применены меры наказания по 452 административным правонарушениям.

На азербайджанской стороне операция проводилась в северо-западных и северных районах страны – Гахском, Балакенском, Загатальском, Шекинском, Гусарском, Огузском, Хачмазском и Габалинском.

Основной целью оперативно-розыскных мероприятий было выявление и обезвреживание организованных преступных групп, изъятие оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств, наркотических средств, пресечение каналов финансовых поступлений для противоправных действий.

МВД Азербайджана отмечает, что предполагается проведение подобных совместных операций и в будущем.

20-25 марта 2008 года в результате совместной операции министерств внутренних дел Азербайджана и России под кодовым названием "Граница" были задержаны 14 человек, объявленных в розыск правоохранительными органами Азербайджана. Еще трое задержанных разыскивались правоохранительными органами РФ.

Как сообщила тогда пресс-службе МВД Азербайджана, в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, были изъяты 11 автоматов, 38 ружей с нарезным стволом и охотничьих ружей, 29 гранат, 2 мины, 1 снаряд, 6500 патронов. Были составлены 442 протокола в связи с различными административными правонарушениями.

Как уже сообщал "Кавказский  узел", в начале сентября 2008 года в ходе спецопераций в Гусарском районе Азербайджана, пограничном с Дагестаном, была арестована группа лиц, подозреваемых в причастности к взрывам в Баку в мечети "Абу-Бекр" и подстанции в Хатаинском районе азербайджанской столицы. Правоохранительные органы Азербайджана заявили о принадлежности этих лиц к радикальной религиозной группе "Лесные братья", действующей на севере страны и тесно связанной с экстремистами в Дагестане. Тогда же в Дагестане в ходе спецоперации был уничтожен один из лидеров "Лесных братьев" Ильгар Моллачиев.

Напомним, что 17 августа была брошена граната в мечеть "Абу-Бекр", в результате чего погибли два человека, еще 15 были ранены. Спустя 5 дней в результате взрыва на электрической подстанции в Хатаинском районе столицы Азербайджана Баку около кинотеатра "Бакы" погибли два человека, еще двое были ранены.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

Архив новостей