14 апреля 2009, 17:00

МВД РФ заявило о предотвращении в Чечне крупного теракта, глава Веденского района об инциденте не знает

Найденная оперативниками МВД России 9 апреля в Веденском районе Чечни взрывчатка подготавливалась для совершения крупного теракта, сообщил сегодня и.о. начальника оперативно-розыскного бюро №10 МВД РФ Денис Сугробов. Глава Веденского района Чечни Шамиль Магомаев заявил, что на территории его района крупная партия взрывчатки не обнаружена.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, схрон боевиков был обнаружен 9 апреля на окраине населенного пункта Макажой, на территории заброшенной фермы. В общей сложности из схрона было изъято десять килограммов аммонала, 50 килограммов аммиачной селитры, два артиллерийских снаряда крупного калибра, мина, 28 выстрелов к подствольному гранатомету, три ручные гранаты и 60 патронов к автоматическому оружию, сообщили в милиции Чечни.

"По имеющейся информации, взрывчатку боевики планировали использовать для совершения теракта, способного вызвать широкий общественный резонанс", - сказал Сугробов.

Сугробов сообщил также, что на Кавказе вскрыта подпольная сеть фальшивомонетчиков, которая в том числе финансировала боевиков в Чечне.

Он рассказал, что масштабная операция по выявлению организованных преступных групп, занимавшихся подделкой денег, началась в 2007 году, когда оперативники получили информацию о том, что в различные регионы РФ поступают фальшивки из Дагестана, передает NEWSru.com.

В свою очередь, глава Веденского района Чечни Шамиль Магомаев заявил, что на территории его района крупная партия взрывчатки не обнаружена.

"Мы располагаем полной информацией о ситуации в этом районе, находимся в постоянном контакте с представителями правоохранительных структур, и информация о том, что здесь найдена взрывчатка, к нам не поступала", - заявил Магомаев.

Он выразил недоумение в связи с тем, что появилась такая информация в СМИ. "Мне неизвестно, почему распространена подобная информация, но точно могу сказать, что подобного факта не было", - цитирует Магомаева "Газета.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 14:54

27 мая 2018, 13:48

27 мая 2018, 12:42

27 мая 2018, 11:45

27 мая 2018, 10:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей