14 апреля 2009, 14:35

В Карачаево-Черкесии прошли соревнования по мотокроссу (Видео)

В прошедшее воскресенье, 12 апреля, в Карачаево-Черкесии на автодроме аула Хабез прошел второй этап открытого чемпионата и первенства ЮФО по мотокроссу. В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из 25 городов России: Краснодара, Москвы и других крупных городов страны.

Трибуны были полны зрителей. Посмотреть на мотозрелище приехали жители и из соседних республик. Даже окрестные холмы, с которых открывался вид на трассу, были заполнены автомобилями. К приему гостей местные жители готовились с раннего утра: на костре в котлах варилось мясо, а женщин жарили национальные пирожки прямо у мотодрома.

Соревнования были организованы Ставропольским краевым общественным фондом поддержки технических видов спорта "Ставропольавтомотоспорт" при финансовой поддержке ОАО "Ставрополькрайгаз" и ООО "Ставропольрегионгаз". За победу в соревнованиях были учреждены ценные призы и денежные вознаграждения в размерах до 150 тысяч рублей.

Как рассказал житель аула Хабез Мурадин Тлячев, такого зрелища в Карачаево-Черкесии не было давно - несмотря на пронизывающий ветер, жители собрались на праздник. "Спасибо Раулю Арашукову (генеральный директор ООО "Ставропольрегионгаз" – прим. "Кавказского узла") за то, что он столько внимания уделяет нашей молодежи. Я вот, например, с сыном пришел посмотреть, правда, он теперь у меня мотоцикл просит, решили копить на него деньги, и лучше пусть деньги собирает на мотоцикл, чем будет тратить их на сигареты", - говорит мужчина.

Заместитель генерального директора "Ставрополькрайгаза" Николай Романов считает, что развитие спорта в Ставропольском крае и в целом в ЮФО, способствует укреплению здоровья молодого поколения. "Подобного рода соревнования не только развивают национальный проект "Здоровье", но и создают позитивный имидж, что особенно актуально в преддверии олимпийских игр в Сочи", - подчеркнул Романов.

В Карачаево-Черкесии мотокросс как вид спорта пока еще не получил широкого распространения, и, как рассказали организаторы соревнования, прошли под эгидой пропаганды здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта.

Сами соревнования были отмечены во всероссийском календаре, и участие в них могли принять все желающие. Общий призовой фонд второго этапа открытого чемпионата, составил 600 тысяч рублей - это один из самых больших призовых фондов в России, сообщил представитель пресс-службы "Ставропольавтомотоспорт".

"Кавказский узел" представляет видеосюжет о состоявшихся соревнованиях второго этапа открытого чемпионата и первенства ЮФО по мотокроссу в Хабезе "Мотокросс в Карачаево-Черкесии".

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей