14 апреля 2009, 14:35

В Карачаево-Черкесии прошли соревнования по мотокроссу (Видео)

В прошедшее воскресенье, 12 апреля, в Карачаево-Черкесии на автодроме аула Хабез прошел второй этап открытого чемпионата и первенства ЮФО по мотокроссу. В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из 25 городов России: Краснодара, Москвы и других крупных городов страны.

Трибуны были полны зрителей. Посмотреть на мотозрелище приехали жители и из соседних республик. Даже окрестные холмы, с которых открывался вид на трассу, были заполнены автомобилями. К приему гостей местные жители готовились с раннего утра: на костре в котлах варилось мясо, а женщин жарили национальные пирожки прямо у мотодрома.

Соревнования были организованы Ставропольским краевым общественным фондом поддержки технических видов спорта "Ставропольавтомотоспорт" при финансовой поддержке ОАО "Ставрополькрайгаз" и ООО "Ставропольрегионгаз". За победу в соревнованиях были учреждены ценные призы и денежные вознаграждения в размерах до 150 тысяч рублей.

Как рассказал житель аула Хабез Мурадин Тлячев, такого зрелища в Карачаево-Черкесии не было давно - несмотря на пронизывающий ветер, жители собрались на праздник. "Спасибо Раулю Арашукову (генеральный директор ООО "Ставропольрегионгаз" – прим. "Кавказского узла") за то, что он столько внимания уделяет нашей молодежи. Я вот, например, с сыном пришел посмотреть, правда, он теперь у меня мотоцикл просит, решили копить на него деньги, и лучше пусть деньги собирает на мотоцикл, чем будет тратить их на сигареты", - говорит мужчина.

Заместитель генерального директора "Ставрополькрайгаза" Николай Романов считает, что развитие спорта в Ставропольском крае и в целом в ЮФО, способствует укреплению здоровья молодого поколения. "Подобного рода соревнования не только развивают национальный проект "Здоровье", но и создают позитивный имидж, что особенно актуально в преддверии олимпийских игр в Сочи", - подчеркнул Романов.

В Карачаево-Черкесии мотокросс как вид спорта пока еще не получил широкого распространения, и, как рассказали организаторы соревнования, прошли под эгидой пропаганды здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта.

Сами соревнования были отмечены во всероссийском календаре, и участие в них могли принять все желающие. Общий призовой фонд второго этапа открытого чемпионата, составил 600 тысяч рублей - это один из самых больших призовых фондов в России, сообщил представитель пресс-службы "Ставропольавтомотоспорт".

"Кавказский узел" представляет видеосюжет о состоявшихся соревнованиях второго этапа открытого чемпионата и первенства ЮФО по мотокроссу в Хабезе "Мотокросс в Карачаево-Черкесии".

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей