14 апреля 2009, 14:07

В Южной Осетии заканчивается регистрация партий для участия в выборах в парламент

Сегодня заканчивается прием заявлений от партий, которые примут участие в выборах в региональный парламент Южной Осетии в мае этого года. ЦИК ждет активности от кандидатов.

"Пока заявления мы получили только от "Народной партии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член ЦИК Южной Осетии Сергей Кутаев. - От этой партии зарегистрированы 14 кандидатов. Другие партии, видимо, проявят активность сегодня, в последний день регистрации".

На вопрос о том, повлияет ли на работу избирательной комиссии информация о расколе "Народной партии", Сергей Кутаев ответил: "У нас пока нет никаких документов, подтверждающих эти данные".

Напомним, что в преддверии парламентских выборов из Южной Осетии пришли сообщения о расколе "Народной партии" на две части. Таким образом, появились две Народные партии, каждая из которых провела свой съезд (8 и 10 апреля), где члены партии выдвигали кандидатов в парламент. 10 апреля съезд "Народной партии" под председательством члена партии "Единство" Валерия Бибилова главой партии избрал Казимира Плиева.

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости