14 апреля 2009, 13:53

В Абхазии восстановлено электроснабжение

С сегодняшнего утра на всей территории Абхазии восстановлено электроснабжение. Ремонтные бригады Госкомпании "Черноморэнерго" в минимальные сроки сумели восстановить высоковольтную линию электропередачи.

Отметим, что 13 апреля в 20.00 мск из-за серьезной аварии на высоковольтной линии электропередачи в с. Кохора Ткуарчальского района была обесточена вся территория Республики Абхазия.

Поскольку в темное время суток устранить серьезные неполадки было невозможно, электричество в Абхазию поступало из России. В 22.00 мск удалось с помощью "Кубаньэнерго" подать электричество в ряд районов и город Сухум. А уже сегодня с 7.00 мск ремонтные бригады энергетиков выехали на место аварии во главе с гендиректором Резо Зантария, и в течение двух часов восстановили линию.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", подобная ситуация имела место в Абхазии в ноябре 2007 года, когда в населенном пункте Ачигвара Очамчирского района рухнула опора, нарушив подачу электричества. Все время, пока шли восстановительные работы в Ачигваре, свет в Абхазию тогда также подавался с Краснодарского "Кубаньэнерго".

В 2006 году между абхазской компанией "Черноморэнерго" и российской "Кубаньэнерго" было заключено генеральное соглашение о взаимопомощи, которое выполняется, как только происходят подобные аварийные ситуации.

Автор: Анжела Кучуберия ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости