14 апреля 2009, 12:40

Восемь пострадавших в ДТП в Ростове-на-Дону находятся в реанимации

Восемь человек, пострадавших в результате ДТП, случившегося 12 апреля в Ростове-на-Дону, до сих пор находятся в реанимации. Среди них четверо детей.

Напомним,  автомобиль "Москвич", за рулем которого находился милиционер-стажер, перевернулся в районе автобусной остановки и налетел на стоявших там людей. Ранее сообщалось, что в результате аварии пострадали 12 человек. Двое - восьмилетняя девочка и 32-летняя женщина - находились в тяжелом состоянии. Водитель также был госпитализирован. По данным на сегодняшнее утро, трое пострадавших, в том числе водитель, выписаны из больницы,

Остающиеся в больницах пострадавшие находятся сейчас в "стабильно тяжелом состоянии с положительной динамикой", сообщил представитель областной больницы скорой медицинской помощи. Один ребенок, который поступил в больницу с разрывом селезенки, был прооперирован сразу при поступлении. Планируется, что еще двое взрослых перенесут операцию сегодня, а одна женщина – завтра, пишет "Комсомольская правда".

Один ребенок находится в крайне тяжелом состоянии в детской областной клинической больнице. Пятилетний мальчик сильно пострадал в ДТП - у него черепно-мозговая травма, повреждение внутренних органов, перелом костей.

Причиной ДТП была не техническая неисправность автомобиля, как предполагалось ранее. Сейчас основная версия случившегося — превышение водителем скорости, пишет "Московский комсомолец".

Ранее официальный представитель следствия подчеркнула, что в отношении технического состояния автомашины, на которой было совершено ДТП, будет проведена экспертиза, однако при первичном осмотре каких-либо явных неисправностей не обнаружено.

Скорость автомобиля в момент совершения авария была более 60 км/час, водитель был трезв, а причиной аварии изначально рассматривали заклинившее заднее колесо, из-за чего машина перевернулась и врезалась в автобусную остановку.

Отметим, что за 11 месяцев 2008 года в области общее количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось — в Ростове-на-Дону на 199, в Аксайском районе — на 21 ДТП. Но при этом, по сравнению с 2007 годом, количество ДТП, связанных с гибелью пешеходов, снизилось.

Основной причиной совершения ДТП в Ростовской области, по информации ГИБДД, является несоблюдение водителями скоростных режимов движения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей