Михаил Хубутия

14 апреля 2009, 11:40

Хубутия Михаил Михайлович

Родился 30 мая 1966 года в г.Зугдиди Грузинской CCР. В 1983 году М.Хубутия с отличием окончил среднюю образовательную школу.

В 1984-1986 годах проходил срочную службу в Советской армии в г.Химки (Московская обл.). В 1986 г. вступил в КПСС. После службы в остался жить в России.

Михаил Хубутия окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова и Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, где получил диплом юриста.

В 1990 году занялся бизнесом в Москве, был соучредителем кафе и торгово-закупочной фирмы.

В 1995 году открыл сеть оружейных магазинов, возглавлял некоммерческое партнерство "Гильдия продавцов оружия".

С 1999 года Михаил Хубутия - министр торговли правительства Московской области.

В 2001-2003 годах М.Хубутия работал заместителем руководителя департамента госторгинспекции, внутренней торговли и общественного питания Минэкономразвития РФ. Затем .

С 2003 года возглавлял совет директоров ООО "Торговый дом "Шатер", управляющего комплексами "Гостиный двор" и "Манеж".

В 2007 году М.Хубутия создал и возглавил общественную организацию "Союз грузин в России".

24 марта 2009 г. мэр Москвы Юрий Лужков назначил Михаила Хубутия своим советником на общественных началах.

Кандидат юридических наук. Член партии "Единая Россия".

Награжден медалью Русской Православной Церкви - "Преподобного Сергия Радонежского 1 степени" (награду получил из рук Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II) - и медалью Президента РФ за активное участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку и проведение юбилея Победы - "60 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов".

Хобби – охота.

Женат, имеет двоих сыновей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей